Салат из капусты и моркови | Капуста по-корейски

Закуска из капусты, маринованной с пряностями, с морковью, чесноком и сладким перцем.
Предлагаем попробовать этот несложный домашний рецепт корейской капусты.
Ингредиенты
для маринада | |
---|---|
капуста белокочанная | 1 кг. |
морковь | 1 шт. |
чеснок | 3 зубчик |
перец болгарский | 1 шт. |
соль | 1,5 ч.л. |
сахар | 2 ч.л. |
уксус 9% | 3 ст.л. |
растительное масло | 3 ст.л. |
кориандр | 1/2 ч.л. |
паприка | 1 ч.л. |
острый перец | 1/3 ч.л. |
свежемолотый перец | 1/3 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
6 ч
Активное время приготовления
35 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
У кочанов капусты удалите верхние листья и кочерыжку.
Листья нарежьте на крупные куски. Переложите капусту в большой таз, посолите, перемешайте и немного придавите листья.
Морковь очистите и нарежьте тонкой длинной соломкой или натрите на специальной терке. Добавьте к капусте и перемешайте.
Оставить капусту на 30 минут.
Слить образовавшийся сок.
Нарезать сладкий перец соломкой и добавить к капусте.
Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Уложить чеснок в центр чаши с капустой. Добавить поверх чеснока острый перец.
Добавить в емкость с капустой специи (острый перец, кориандр и паприку) и сахар.
Для маринада раскалить на сковороде подсолнечное масло.
Снять с огня и вылить горячее масло на чеснок и острый перец.
Добавите уксус.
Перемешать салат. При необходимости досолить салат.
Посуду с капустой накрыть тарелкой и оставить в теплом помещении на 6-12 часов.
Капуста по-корейски готова.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18854-salat-iz-kapusty-i-morkovi-kapusta-po-koreyski