Хлебные лепешки на сковороде
-
Творожные булочки на сковороде
1 5 1 Легкий -
Творожные сырки в шоколаде
0 1 0 Легкий -
Шоколадные конфеты
0 0 0 Легкий -
Фруктовое мороженое
0 0 0 Легкий -
Творожная плетенка с начинкой
0 3 0 Легкий
Когда в доме нет хлеба – всегда готовлю эти хлебные лепешки! Разлетаются как горячие пирожки! Отлично подходит к первым и вторым блюдам.
Ингредиенты
кефир | 250 мл |
---|---|
яйца | 1 шт |
растительное масло (оливковое или любое без запаха) | 3 ст.л. |
соль (неполная) | 1 ч.л. |
сахар | 1 ч.л. |
мука кукурузная | 170-180 г |
сода или разрыхлитель – 1 ч.л. | 1/3 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В миске смешиваю яйцо, теплый кефир, соль, сахар, растительное масло оливковое или любое без запаха. Сюда же просеиваю кукурузную муку с содой и хорошо перемешиваю до однородности.
Обжариваю на разогретой сковороде с маслом под закрытой крышкой на огне чуть ниже среднего с двух сторон. С одной стороны - 2,5-3 минуты, с другой стороны - 1,5-2 минуты. Время выпекания зависит от толщины слоя теста – чем тоньше тесто - тем быстрее лепешки пекутся, но они получаются менее пышными и наоборот, чем толще слой теста, тем дольше пекутся и получаются более пышными, а также от толщины дна сковородки и самой плиты, которая также выпекает по-разному.
Выход – 2 лепешки диаметром 19 см., общим весом 460 гр.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.