Постные пирожки на отваре с начинкой
-
Рулет из кабачка
1 7 0 Легкий -
Лучший рецепт закуски из кабачка
1 1 0 Легкий -
Очень вкусные кабачки на сковороде
2 9 0 Легкий -
Джем из красной смородины за 15 минут
0 0 0 Легкий -
Джем из крыжовника и малины
2 2 0 Легкий
Постные пирожки из теста на картофельном отваре готовятся очень просто, а получается сытно, вкусно и постно))
Ингредиенты
Чтобы приготовить постные пирожки на отваре | |
---|---|
Картофель | 400 г |
Отвар картофельный | 1 стакан |
лук репчатый | 1 шт |
грибы | 200 г |
мука | 500 г |
дрожжи сухие | 2 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 2 ч.л. |
растительное масло | 100 мл |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Очистить и помыть картофель. Порезать на ломтики, закинуть в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь и варить 20 минут после закипания
Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Грибы мелко порезать. бжарить лук с грибами, постоянно помешивая 5-7 минут.
С картофеля слить стакан отвара (он нам пригодится для теста) и размять в пюре. Добавить к нему обжаренные грибы с луком и хорошо перемешать.
В теплый (не горячий!) отвар добавить дрожжи, соль, сахар и 100 мл растительного масла. Переменешать
Постепенно добавить муку и замешать тесто. Поставить тесто на кастрюлю с теплой водой и оставить на 40-50 минут для расстойки.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.