А-ля мусака болгарская
-
Шиповник как в больнице, роддоме или детском саду: отвар из сушёных ягод
0 1 0 Легкий -
Очень пряный рис: в стиле индийского дала со множеством специй
0 0 0 Легкий -
Картошка, запечённая в духовке с водорослями нори
0 1 0 Легкий -
Блины с маком и цедрой: вкусные, яркие, сдобные и не требуют начинки!
0 0 0 Легкий -
Блины на "Тархуне" (или на "Коле", или на "Дюшесе", или на любом ярком напитке!)
1 2 0 Легкий
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Как я и говорю в видеоролике, продолжаем заполнять "картофельные пробелы" (так и хочется сказать "провалы") нашего канала. Кто с нами давно, знают, что мы равнодушны к картошке и даже избегаем её. Кто с нами недавно, знайте: не очень любим мы картошку :) Но ведение своего канала обязывает иногда и ей отдавать должное, поэтому мы находим замечательные блюда с картошкой и показываем их вам. Хотя я лукавлю, конечно, лукавлю! :) Главное в этом блюде, конечно, не картошка, а глубоко обожаемые нами куриный фарш и сыр! :) От себя не уйдёшь :) Ах, какой в этом блюде мясной соус, товарищи Кулинары! На бульоне, с чесночком, томатной пастой, соевым соусом, уксусом и специями. Смело рекомендую использовать его с любой другой гарнирной частью!
Ингредиенты
Картофель (очищенный) | 600 г |
---|---|
Фарш (любой) | 250 г |
Репчатый лук | 2-3 луковицы |
Чеснок | 4 зубчика |
Бульон (любой) | 300 мл |
Сыр | 100 г |
Мука | 1 ст.л. |
Томатная паста | 1 ч.л. |
Соевый соус | по вкусу |
Уксус (винный или яблочный) | по вкусу |
Тимьян (сушёный) | по вкусу |
Чёрный перец | по вкусу |
Сливочное масло | для обжаривания |
Соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
1 ч 10 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
4
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
600 грамм очищенного картофеля нарезаем мелкими кубиками. Картошку отвариваем 10 минут в подсоленной воде. После этого сливаем воду.
Нам понадобится 250 г любого фарша. У нас самодельный (не покупной), из куриного филе. Складываем нарезанное филе в блендер (не солим) и делаем фарш.
В сковороде на сливочном масле обжариваем фарш, разбивая комочки.
Одновременно разогреваем 300 мл любого бульона.
Лук я добавляю тогда, когда из фарша вытопился весь лишний сок. Вы можете обжаривать фарш и лук в другом порядке.
Когда фарш с луком обжарились, добавляем чеснок. Перемешиваем.
Добавляем столовую ложку муки. Перемешиваем.
Добавляем по вкусу соевого соуса. Он выполнит роль соли. Добавляем немного винного или яблочного уксуса, немного сухого тимьяна и чёрного перца. Перемешиваем.
Тушим на медленном огне 10-15 минут. При необходимости добавляем ещё бульона.
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Пока фарш тушится, натираем 100 г любого вашего любимого сыра для посыпки запеканки сверху.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.