Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

А-ля мусака болгарская

1 2

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Как я и говорю в видеоролике, продолжаем заполнять "картофельные пробелы" (так и хочется сказать "провалы") нашего канала. Кто с нами давно, знают, что мы равнодушны к картошке и даже избегаем её. Кто с нами недавно, знайте: не очень любим мы картошку :) Но ведение своего канала обязывает иногда и ей отдавать должное, поэтому мы находим замечательные блюда с картошкой и показываем их вам. Хотя я лукавлю, конечно, лукавлю! :) Главное в этом блюде, конечно, не картошка, а глубоко обожаемые нами куриный фарш и сыр! :) От себя не уйдёшь :) Ах, какой в этом блюде мясной соус, товарищи Кулинары! На бульоне, с чесночком, томатной пастой, соевым соусом, уксусом и специями. Смело рекомендую использовать его с любой другой гарнирной частью!

Ингредиенты

Картофель (очищенный) 600 г
Фарш (любой) 250 г
Репчатый лук 2-3 луковицы
Чеснок 4 зубчика
Бульон (любой) 300 мл
Сыр 100 г
Мука 1 ст.л.
Томатная паста 1 ч.л.
Соевый соус по вкусу
Уксус (винный или яблочный) по вкусу
Тимьян (сушёный) по вкусу
Чёрный перец по вкусу
Сливочное масло для обжаривания
Соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 10 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4

Кухня

Болгарская

Приготовление

600 грамм очищенного картофеля нарезаем мелкими кубиками. Картошку отвариваем 10 минут в подсоленной воде. После этого сливаем воду.

Нам понадобится 250 г любого фарша. У нас самодельный (не покупной), из куриного филе. Складываем нарезанное филе в блендер (не солим) и делаем фарш.

Репчатый лук (у меня 3 небольшие луковицы) нарезаем мелкими кубиками.

Несколько зубчиков чеснока (у меня 4 штуки) натираем на мелкой тёрке.

В сковороде на сливочном масле обжариваем фарш, разбивая комочки.
Одновременно разогреваем 300 мл любого бульона.
Лук я добавляю тогда, когда из фарша вытопился весь лишний сок. Вы можете обжаривать фарш и лук в другом порядке.

Когда фарш с луком обжарились, добавляем чеснок. Перемешиваем.
Добавляем столовую ложку муки. Перемешиваем.

Вливаем горячий бульон. Уменьшаем огонь.

Добавляем чайную ложку томатной пасты. Перемешиваем.

Добавляем по вкусу соевого соуса. Он выполнит роль соли. Добавляем немного винного или яблочного уксуса, немного сухого тимьяна и чёрного перца. Перемешиваем.

Тушим на медленном огне 10-15 минут. При необходимости добавляем ещё бульона.
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Пока фарш тушится, натираем 100 г любого вашего любимого сыра для посыпки запеканки сверху.

В форму для запекания выкладываем фарш, сверху выкладываем картошку и посыпаем сыром.

Запекаем 20 минут.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18814-a-lya-musaka-bolgarskaya