31 марта 2021

Пирог/торт с кремом и фруктами

Пирог/торт с кремом и фруктами 0 0

Рецепт – находка для занятой хозяйки! Вместо торта! Вкуснейший пирог с кремом и фруктами по-быстрому к чаю!

Ингредиенты

Для теста
яйца 1 шт
сахар 50 г
масло сливочное/растительное без запаха 70 г
сок апельсиновый/молоко 70 мл
мука 120 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
Для крема
молоко 350 мл
сахар 3-4 ст.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
мука 3 ст.л.
масло сливочное 30 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

*размер моей формы 21/21 см. (подойдет форма диаметром 20-21 см.)
*Если будете готовить шоколадный пирог, часть муки замените на какао порошок (мука – 100 гр.+какао порошок – 20 гр.)
*вместо заварного крема можно взбить холодные сливки от 33% жирности с сахаром и ванильным сахаром
Способ приготовления
Яйцо слегка взболтать с сахаром, добавить растопленное, остывшее масло, апельсиновый сок. Перемешать.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем для теста. Перемешать сухие и жидкие ингредиенты до однородности.
Перелить в форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекать при температуре 180*С на среднем уровне 30-40 минут. Готовность проверить деревяной палочкой.
Для крема соединить в сотейнике с толстым дном муку с сахаром и ванильным сахаром. Перемешать. Добавить 1/4 молока. Перемешать до растворения комочков. Влить оставшееся молоко. Поставить на огонь, постоянно помешивая довести до кипения и загустения. В горячий крем добавить сливочное масло и перемешать.
Корж извлечь из противня, смазать сверху кремом, украсить любыми фруктами/ягодами. Шоколад растопить в микроволновке и полить сверху.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт