Пирог/торт с кремом и фруктами
-
Творожные булочки на сковороде
1 5 1 Легкий -
Творожные сырки в шоколаде
0 1 0 Легкий -
Шоколадные конфеты
0 0 0 Легкий -
Фруктовое мороженое
0 0 0 Легкий -
Творожная плетенка с начинкой
0 3 0 Легкий
Рецепт – находка для занятой хозяйки! Вместо торта! Вкуснейший пирог с кремом и фруктами по-быстрому к чаю!
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
яйца | 1 шт |
сахар | 50 г |
масло сливочное/растительное без запаха | 70 г |
сок апельсиновый/молоко | 70 мл |
мука | 120 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
Для крема | |
молоко | 350 мл |
сахар | 3-4 ст.л. |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
мука | 3 ст.л. |
масло сливочное | 30 г |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
*размер моей формы 21/21 см. (подойдет форма диаметром 20-21 см.)
*Если будете готовить шоколадный пирог, часть муки замените на какао порошок (мука – 100 гр.+какао порошок – 20 гр.)
*вместо заварного крема можно взбить холодные сливки от 33% жирности с сахаром и ванильным сахаром
Способ приготовления
Яйцо слегка взболтать с сахаром, добавить растопленное, остывшее масло, апельсиновый сок. Перемешать.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем для теста. Перемешать сухие и жидкие ингредиенты до однородности.
Перелить в форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекать при температуре 180*С на среднем уровне 30-40 минут. Готовность проверить деревяной палочкой.
Для крема соединить в сотейнике с толстым дном муку с сахаром и ванильным сахаром. Перемешать. Добавить 1/4 молока. Перемешать до растворения комочков. Влить оставшееся молоко. Поставить на огонь, постоянно помешивая довести до кипения и загустения. В горячий крем добавить сливочное масло и перемешать.
Корж извлечь из противня, смазать сверху кремом, украсить любыми фруктами/ягодами. Шоколад растопить в микроволновке и полить сверху.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.