Овощной суп пюре из капусты
-
Сырный суп с рисом и курицей
1 3 0 Легкий -
Курица с сыром в духовке
0 1 0 Легкий -
Томатный пирог с ветчиной и сыром
0 1 0 Легкий -
Клубничный торт с сырным кремом
0 0 0 Средний -
Шоколадное печенье с орехами
0 1 0 Легкий
Овощной суп пюре из капусты. Да, в нем нет ни грамма мяса и мясного бульона. Но, оказывается можно сделать и без этого очень вкусный суп.
Ингредиенты
лук-порей | 200 г |
---|---|
сельдерей черешковый | 250 г |
морковь | 200 г |
капуста белокочанная | 500 г |
чеснок | 2 зубчик |
картофель | 300 г |
вода | 1.8 л |
соль | 1.5 ч.л. |
перец черный | 1/2 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Сельдерей нарезать кусочками, лук порей колечками, чеснок раздавить ножом, а затем нарезать мелким кубиком.
В кастрюле разогреть растительное масло. Отправляем нарезанные овощи в кастрюлю и обжариваем на среднем огне 7 минут, перемешивая.
Морковь нарезать колечками, отправить в кастрюлю и готовим 7 минут, перемешивая.
Картофель разрезать на 4 - 6 частей и отправить в кастрюлю. Резать можно крупно, т. к. в конце нужно будет измельчить в пюре. Отправляем картофель в кастрюлю, перемешиваем и заливаем водой. Доводим до кипения и варим 5 минут.
Капусту нашинковать и отправить в кастрюлю, аккуратно перемешать и довести до кипения. Варим 20 минут.
Снимаем суп с огня, содержимое кастрюли пюрируем погружным блендером. Солим и перчим - перемешиваем.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.