12 марта 2021

Маковый торт с безе и клубникой

Маковый торт с безе и клубникой 0 6

Очень вкусный торт, в меру сладкий, клубнику можно заменить на вишню или малину.

Ингредиенты

Для безе
белки 2 шт
сахар (а лучше сахарную пудру) 130 гр
ванильный сахар
сок лимонный 7-8 капель
Для бисквита
яйца 6 шт.
сахар 90 гр
ванильный сахар
мука 90 гр.
мак 80 гр.
сливочное масло 50 гр.
Для желе
клубничное пюре (у меня была замороженная) 300 гр
сахар 70 гр.
желтки 2 шт.
желатин 12 гр.
вода 60 мл.
Для творожного крема
творог (у меня домашний) 800 гр.
сахарная пудра (я добавляла 80 гр.)
белый шоколад 200 гр.
сливки 33-35%. 200 мл.
Для сборки торта
клубничное пюре (сироп) для пропитки коржей
белый шоколад 100 гр.
мак 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

РЕЦЕПТ: на форму 20 см
Для бисквита: яйца пробиваем миксером 20 секунд, для того, чтобы нарушить консистенцию и на поверхности образовалась "шапочка" из пены.
Затем продолжаем взбивать и постепенно вводим сахар и взбиваем яйца около 5-6 минут до пышной, белой массы, она увеличится в объеме в несколько раз.
Во взбитые яйца просеиваем (! ) муку и постепенно, в несколько этапов аккуратно (чтобы не нарушить воздушность) вмешиваем лопаткой в яичную массу.
Затем добавляем растопленное (не горячее!) сливочное масло и мак, и также аккуратно вмешиваем.
Тесто отправляем в форму (дно застилаем пергаментом, маслом ничего не смазываем) и выпекаем при 180 гр - 35-45 мин. Я выпекала в мультиварке на программе выпечка 1 час.
Готовый бисквит достаем из формы и остужаем на решетке.
Для безе:
Белки начинаем взбивать в течении минуты, как только начали пениться, продолжаем взбивать и постепенно добавляем добавляем сахарную пудру (или сахар) и лимонный сок и взбиваем в течении 5-6 минут до устойчивых пиков.
Выкладывает на пергамент в виде круга в диаметре 20 см и сушить в духовке при 100-130 гр - 1.5-2 ч.
Я сушила в дегидраторе "Ветерок-2" 2,5 часа при 75 градусах.
Для желе: желатин заливаем водой и оставляем до набухания.
В клубничное пюре (сделала из замороженных ягод) добавляем сахар и желтки.
Все хорошо перемешиваем венчиком.
Ставим на плиту на небольшой огонь и постоянно помешивая, доводим до кипения.
Затем массу остужаем, чтобы она была не сильно горячая.
И в массу вводим набухший желатин.
Все перемешиваем и разливаем по 2 формочкам в диаметре 20 см.
Я формочки делала из фольги.
И ставим в холодильник до полного застывания.
Для творожного крема: шоколад нужно растопить на паровой бане или в мультиварке (только очень аккуратно, чтобы желатин не закипел, нужно через каждые 5 секунд перемешивать)
В творог (комнатной температуры) добавляем сахар и хорошо все пробиваем погружным блендером до однородной массы.
Добавляем растопленный шоколад и также пробиваем блендером.
Жирные сливки взбиваем миксером до устойчивых пиков.
Для того, чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть очень холодные, взбивать начинайте на небольшой скорости миксера, постепенно скорость увеличивайте и взбиваете)
Затем в творожную массу лопаткой вмешиваем (в несколько этапов) взбитые сливки.
Немного крема отложите, от общего количества примерно 1/3 часть и добавьте мак, перемешайте.
Крем готов)
Для пропитки торта использую клубничный сироп.
Также потребуется для сборки торта белый шоколад, его нужно растопить и смазать безе с двух сторон, это делается для того, чтобы безе не раскисло от влажности.
Все подготовлено, можно собирать торт.
СБОРКА ТОРТА: Корж-пропитка-крем-клубничное желе-крем-безе (покрытое белым шоколадом)-крем-клубничное желе-крем-корж-пропитка-торт затягивает кремом с маком и украшаем на свое усмотрение.
Красивый и вкусный торт готов!
Приятного чаепития!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
6 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

добавить рецепт