Маковый торт с безе и клубникой
-
Кофейно-карамельный десерт из ряженки
0 0 0 Легкий -
Жареные пирожки с картофелем и печенью
0 1 0 Легкий -
Йогуртовый торт с вишней
0 0 0 Легкий -
Киш с курицей и грибами
0 3 0 Легкий -
Чебуреки по советскому рецепту / хрустящие и сочные внутри
0 1 0 Легкий
Очень вкусный торт, в меру сладкий, клубнику можно заменить на вишню или малину.
Ингредиенты
Для безе | |
---|---|
белки | 2 шт |
сахар (а лучше сахарную пудру) | 130 гр |
ванильный сахар | |
сок лимонный | 7-8 капель |
Для бисквита | |
яйца | 6 шт. |
сахар | 90 гр |
ванильный сахар | |
мука | 90 гр. |
мак | 80 гр. |
сливочное масло | 50 гр. |
Для желе | |
клубничное пюре (у меня была замороженная) | 300 гр |
сахар | 70 гр. |
желтки | 2 шт. |
желатин | 12 гр. |
вода | 60 мл. |
Для творожного крема | |
творог (у меня домашний) | 800 гр. |
сахарная пудра (я добавляла 80 гр.) | |
белый шоколад | 200 гр. |
сливки 33-35%. | 200 мл. |
Для сборки торта | |
клубничное пюре (сироп) для пропитки коржей | |
белый шоколад | 100 гр. |
мак | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
РЕЦЕПТ: на форму 20 см
Для бисквита: яйца пробиваем миксером 20 секунд, для того, чтобы нарушить консистенцию и на поверхности образовалась "шапочка" из пены.
Затем продолжаем взбивать и постепенно вводим сахар и взбиваем яйца около 5-6 минут до пышной, белой массы, она увеличится в объеме в несколько раз.
Во взбитые яйца просеиваем (! ) муку и постепенно, в несколько этапов аккуратно (чтобы не нарушить воздушность) вмешиваем лопаткой в яичную массу.
Затем добавляем растопленное (не горячее!) сливочное масло и мак, и также аккуратно вмешиваем.
Тесто отправляем в форму (дно застилаем пергаментом, маслом ничего не смазываем) и выпекаем при 180 гр - 35-45 мин. Я выпекала в мультиварке на программе выпечка 1 час.
Готовый бисквит достаем из формы и остужаем на решетке.
Для безе:
Белки начинаем взбивать в течении минуты, как только начали пениться, продолжаем взбивать и постепенно добавляем добавляем сахарную пудру (или сахар) и лимонный сок и взбиваем в течении 5-6 минут до устойчивых пиков.
Выкладывает на пергамент в виде круга в диаметре 20 см и сушить в духовке при 100-130 гр - 1.5-2 ч.
Я сушила в дегидраторе "Ветерок-2" 2,5 часа при 75 градусах.
Для желе: желатин заливаем водой и оставляем до набухания.
В клубничное пюре (сделала из замороженных ягод) добавляем сахар и желтки.
Все хорошо перемешиваем венчиком.
Ставим на плиту на небольшой огонь и постоянно помешивая, доводим до кипения.
Затем массу остужаем, чтобы она была не сильно горячая.
И в массу вводим набухший желатин.
Все перемешиваем и разливаем по 2 формочкам в диаметре 20 см.
Я формочки делала из фольги.
И ставим в холодильник до полного застывания.
Для творожного крема: шоколад нужно растопить на паровой бане или в мультиварке (только очень аккуратно, чтобы желатин не закипел, нужно через каждые 5 секунд перемешивать)
В творог (комнатной температуры) добавляем сахар и хорошо все пробиваем погружным блендером до однородной массы.
Добавляем растопленный шоколад и также пробиваем блендером.
Жирные сливки взбиваем миксером до устойчивых пиков.
Для того, чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть очень холодные, взбивать начинайте на небольшой скорости миксера, постепенно скорость увеличивайте и взбиваете)
Затем в творожную массу лопаткой вмешиваем (в несколько этапов) взбитые сливки.
Немного крема отложите, от общего количества примерно 1/3 часть и добавьте мак, перемешайте.
Крем готов)
Для пропитки торта использую клубничный сироп.
Также потребуется для сборки торта белый шоколад, его нужно растопить и смазать безе с двух сторон, это делается для того, чтобы безе не раскисло от влажности.
Все подготовлено, можно собирать торт.
СБОРКА ТОРТА: Корж-пропитка-крем-клубничное желе-крем-безе (покрытое белым шоколадом)-крем-клубничное желе-крем-корж-пропитка-торт затягивает кремом с маком и украшаем на свое усмотрение.
Красивый и вкусный торт готов!
Приятного чаепития!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.