Закуска из семги, запеченной в кунжуте
-
Рулет из кабачка
1 7 0 Легкий -
Лучший рецепт закуски из кабачка
1 1 0 Легкий -
Очень вкусные кабачки на сковороде
2 9 0 Легкий -
Джем из красной смородины за 15 минут
0 0 0 Легкий -
Джем из крыжовника и малины
2 2 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- Полезное питание
В результате готовки получится очень аппетитная и вкуснейшая рыбка, которая из-за невероятного маринада очень напоминает рыбу из суши. Рыбка в кунжуте получается очень хрустящей!
Данный рецепт входит в категорию горячих блюд из рыбы и из морепродуктов.
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Первым делом нужно уделить внимание главному ингредиенту этого рецепта – филе рыбки. Рыбу необходимо помыть и очистить от кожи.
Далее филе рыбы нужно нарезать на кусочки.
Теперь нужно разобраться с дополнительными ингредиентами, придающими пикантность семге. Чеснок и имбирь необходимо почистить и натереть их на терке.
Далее нужно взять 1 апельсин и выжать из него весь сок. Можно это сделать как с помощью соковыжималки, так и вручную.
Потом необходимо смешать следующие составляющие: выжатый апельсиновый сок смешиваем с тертым имбирем, чесноком, горчицей, а также с соевым соусом и медом. Далее получившимся маринадом нужно залить семгу (оставить в маринаде на 2 часа)
Теперь семгу нужно обвалять во вкуснейшем кунжуте (можно использовать смесь разного кунжута – черного и белого). На замену черного кунжута можно взять смесь разных зерен. .
Потом семгу в кунжуте необходимо выложить на противень и выпекать в духовке (при 180 градусах) в течение 20 минут, но лучше ориентироваться по своей духовке.
В итоге получается вот такая вот очень сочная и вкусная семга, которая соберет за столом всю семью. Каждый кусочек рыбки будет буквально таять во рту, а домашние останутся в восторге от такого шикарного блюда!
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Закуски с лососем и красной рыбой
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
Спасибо Вам за замечательный рецепт! Обязательно приготовлю. Только я не поняла для чего оставлять кожу на половине рыбы?
3 года назад
Благодарю за внимание! Имелось ввиду половину рыбы отрезать и снять кожу , а вторая половина для других целей)) Надо наверное отредактировать, чтоб людей не путать)) Спасибо!