Закуска из семги, запеченной в кунжуте
-
Скумбрия малосольная сухого посола
1 3 0 Легкий -
Закуска Маринованные шампиньоны с морковью по-корейски
0 1 0 Легкий -
Блины на молоке с начинкой
0 0 0 Легкий -
Отбивные из свинины как пицца
0 2 0 Легкий -
Закуска из семги, запеченной в кунжуте
1 1 2 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- Полезное питание
В результате готовки получится очень аппетитная и вкуснейшая рыбка, которая из-за невероятного маринада очень напоминает рыбу из суши. Рыбка в кунжуте получается очень хрустящей!
Данный рецепт входит в категорию горячих блюд из рыбы и из морепродуктов.
Ингредиенты
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления семги в кунжуте | |
---|---|
Рыба | 600 г |
апельсин | 1 шт |
чеснок | 2 зубчик |
мед | 1 ст.л. |
соевый соус | 4 ст.л. |
кунжут | по вкусу |
горчица | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Первым делом нужно уделить внимание главному ингредиенту этого рецепта – филе рыбки. Рыбу необходимо помыть и очистить от кожи.
Далее филе рыбы нужно нарезать на кусочки.
Теперь нужно разобраться с дополнительными ингредиентами, придающими пикантность семге. Чеснок и имбирь необходимо почистить и натереть их на терке.
Далее нужно взять 1 апельсин и выжать из него весь сок. Можно это сделать как с помощью соковыжималки, так и вручную.
Потом необходимо смешать следующие составляющие: выжатый апельсиновый сок смешиваем с тертым имбирем, чесноком, горчицей, а также с соевым соусом. Далее получившимся маринадом нужно залить семгу (оставить в маринаде на 2 часа)
Теперь семгу нужно обвалять во вкуснейшем кунжуте (можно использовать смесь разного кунжута – черного и белого). На замену черного кунжута можно взять смесь разных зерен. .
Потом семгу в кунжуте необходимо выложить на противень и выпекать в духовке (при 180 градусах) в течение 20 минут, но лучше ориентироваться по своей духовке.
В итоге получается вот такая вот очень сочная и вкусная семга, которая соберет за столом всю семью. Каждый кусочек рыбки будет буквально таять во рту, а домашние останутся в восторге от такого шикарного блюда!
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе "Закуски с лососем и красной рыбой"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 дней назад
Спасибо Вам за замечательный рецепт! Обязательно приготовлю. Только я не поняла для чего оставлять кожу на половине рыбы?
6 дней назад
Благодарю за внимание! Имелось ввиду половину рыбы отрезать и снять кожу , а вторая половина для других целей)) Надо наверное отредактировать, чтоб людей не путать)) Спасибо!