Закуска из семги, запеченной в кунжуте

В результате готовки получится очень аппетитная и вкуснейшая рыбка, которая из-за невероятного маринада очень напоминает рыбу из суши. Рыбка в кунжуте получается очень хрустящей!
Данный рецепт входит в категорию горячих блюд из рыбы и из морепродуктов.
Ингредиенты
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления семги в кунжуте | |
---|---|
Рыба | 600 г |
апельсин | 1 шт |
чеснок | 2 зубчик |
мед | 1 ст.л. |
соевый соус | 4 ст.л. |
кунжут | по вкусу |
горчица | 1 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Первым делом нужно уделить внимание главному ингредиенту этого рецепта – филе рыбки. Рыбу необходимо помыть и очистить от кожи.
Далее филе рыбы нужно нарезать на кусочки.

Теперь нужно разобраться с дополнительными ингредиентами, придающими пикантность семге. Чеснок и имбирь необходимо почистить и натереть их на терке.
Далее нужно взять 1 апельсин и выжать из него весь сок. Можно это сделать как с помощью соковыжималки, так и вручную.
Потом необходимо смешать следующие составляющие: выжатый апельсиновый сок смешиваем с тертым имбирем, чесноком, горчицей, а также с соевым соусом и медом. Далее получившимся маринадом нужно залить семгу (оставить в маринаде на 2 часа)

Теперь семгу нужно обвалять во вкуснейшем кунжуте (можно использовать смесь разного кунжута – черного и белого). На замену черного кунжута можно взять смесь разных зерен. .

Потом семгу в кунжуте необходимо выложить на противень и выпекать в духовке (при 180 градусах) в течение 20 минут, но лучше ориентироваться по своей духовке.

В итоге получается вот такая вот очень сочная и вкусная семга, которая соберет за столом всю семью. Каждый кусочек рыбки будет буквально таять во рту, а домашние останутся в восторге от такого шикарного блюда!
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/18496-semga-marinovannaya-s-dobavleniyem-kunzhuta