15 февраля 2021

Филе-брошетт

Филе-брошетт 4 4

Рецепт с источника Аймкук.
Филе-брошетт - национальное блюдо канадской кухни. Блюдо представляет собой свиную вырезку в беконе с луком и грибами, нанизанными на шпажки в виде шашлыка и приготовленные на гриле. Несмотря на всю простоту и способ приготовления, филе-брошетт получается не только очень вкусным, но и весьма хорошо смотрится на тарелке. Такое блюдо приятно подать домашним на обед или ужин, а также в качестве горячей закуски на праздничный стол для гостей.

Ингредиенты

свинина (вырезка) 700 г
бекон 300-500 г
шампиньоны 500 г
перец болгарский 1-2 шт
лук репчатый 1-2 шт
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Деревянные шпажки замочить в воде на 20-30 минут.
Свиное филе нужно хорошо промокнуть бумажным полотенцем, чтобы во время обжаривания оно не пустило сок, нарезать небольшими кусочками. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом, обжарить кусочки свинины до румяной корочки с обеих сторон (минуты по 2). Каждый кусочек свинины обернуть полоской бекона (здесь можно обернуть в один раз, а можно в 2-3, готовьте по вкусу).
Грибы почистить щеточкой, лук и перец помыть под проточной водой. Лук нарезать кружками, перец очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.
Кусочки мяса в беконе и овощи нужно поочередно нанизать на деревянные шпажки.
Выложить шашлычки на застеленный фольгой противень. Готовить филе-брошетт в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в режиме конвекции с верхним грилем 20-25 минут (я готовила с конвекцией без гриля при 200 градусах 30 минут) . Спустя 10 минут из мяса и овощей выделится сок, возьмите силиконовую кисточку и смажьте этим соком овощи и кусочки мяса. Посолите и поперчите по вкусу. Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Шашлыки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт