Филе-брошетт
-
Салат "Шуба без хозяйки"
1 1 1 Легкий -
Салат с рыбой "Удачный"
1 2 0 Легкий -
Салат из запеченных баклажанов, болгарского перца и феты
1 2 0 Легкий -
Салат с кальмарами "Весна"
1 2 0 Легкий -
Оладьи постные
2 3 0 Легкий
Рецепт с источника Аймкук.
Филе-брошетт - национальное блюдо канадской кухни. Блюдо представляет собой свиную вырезку в беконе с луком и грибами, нанизанными на шпажки в виде шашлыка и приготовленные на гриле. Несмотря на всю простоту и способ приготовления, филе-брошетт получается не только очень вкусным, но и весьма хорошо смотрится на тарелке. Такое блюдо приятно подать домашним на обед или ужин, а также в качестве горячей закуски на праздничный стол для гостей.
Ингредиенты
свинина (вырезка) | 700 г |
---|---|
бекон | 300-500 г |
шампиньоны | 500 г |
перец болгарский | 1-2 шт |
лук репчатый | 1-2 шт |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
растительное масло для жарки |
Пошаговый рецепт с фото
Деревянные шпажки замочить в воде на 20-30 минут.
Свиное филе нужно хорошо промокнуть бумажным полотенцем, чтобы во время обжаривания оно не пустило сок, нарезать небольшими кусочками. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом, обжарить кусочки свинины до румяной корочки с обеих сторон (минуты по 2). Каждый кусочек свинины обернуть полоской бекона (здесь можно обернуть в один раз, а можно в 2-3, готовьте по вкусу).
Грибы почистить щеточкой, лук и перец помыть под проточной водой. Лук нарезать кружками, перец очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.
Кусочки мяса в беконе и овощи нужно поочередно нанизать на деревянные шпажки.
Выложить шашлычки на застеленный фольгой противень. Готовить филе-брошетт в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в режиме конвекции с верхним грилем 20-25 минут (я готовила с конвекцией без гриля при 200 градусах 30 минут) . Спустя 10 минут из мяса и овощей выделится сок, возьмите силиконовую кисточку и смажьте этим соком овощи и кусочки мяса. Посолите и поперчите по вкусу. Наше блюдо готово! Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.