Муссовый десерт без выпечки
-
Творожные булочки на сковороде
1 5 1 Легкий -
Творожные сырки в шоколаде
0 1 0 Легкий -
Шоколадные конфеты
0 0 0 Легкий -
Фруктовое мороженое
0 0 0 Легкий -
Творожная плетенка с начинкой
0 3 0 Легкий
Потрясающий десерт за считанные минуты+ время на застывание. Воздушный, нежный и питательный.
Ингредиенты
Творожный сыр (можно заменить на мягкий творог, йогурт, сметану) | 200 г |
---|---|
стружка кокосовая | 35 г |
желатин | 13 |
молоко | 80 мл |
яичные белки | 3 шт |
сахар или по вкусу | 50 г |
ванильный сахар | 10 г |
соль | щепотка |
Для начинки | |
хурма (фруктового пюре/джема/варенья) | 300 г |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Хурму очистить, мякоть превратить в пюре с помощью блендера. Хурму можно заменить любым фруктовым пюре (банан+клубника, малина, яблочное пюре с ягодами и т.д.), если будете использовать джем или варенье, его необходимо брать максимум 100-150 гр.
Желатин залить молоком и оставить для набухания.
Яйца вымыть с мылом. Закипятить воду, снять с огня и окунуть на 10 секунд в кипяток по одному все яйца. Насухо вытереть и разделить аккуратно яйца на желтки и белки. Миска и венчики должны обязательно быть сухими. Взбить белки со щепоткой соли и ванильным сахаром до устойчивых пиков. Во время взбивания добавить сахар в 3 приема. Продолжая взбивать на минимальных оборотах влить тонкой струйкой распущенный желатин (распустить его в микроволновке короткими импульсами или на плите, постоянно помешивая, но не доводить до кипения)
К воздушной массе добавить творог и кокосовую стружку, не спеша перемешать, чтобы масса не осела. 2-3 ст. ложки с горкой добавить к фруктовому пюре.
Дно и стенки формы для выпечки (кондитерского кольца) смазать любым масло. 2/3 белковой массы разровнять по дну формы. На центр выложить фруктовое пюре и укутать оставшимся воздушным муссом.
Отправить в холодильник на 1-1,5 для застывания.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.