4 января 2021
Рождественский кекс на пиве
-
Печенье на сметане Бантики
3 7 0 Легкий -
Идеальная закуска из баклажанов
1 2 1 Легкий -
Испанская свекровь сразила меня этим десертом
3 3 0 Легкий -
Баклажаны как грибы. Очень просто и вкусно
2 7 0 Легкий -
Вкуснейший десерт Павлова
0 4 0 Легкий
Сегодня готовим очень ароматный и сочный рождественский кекс на пиве. Очень прост в приготовлении, с насыщенным вкусом и цветом.
Ингредиенты
пиво темное | 200 мл |
---|---|
яйца | 4 шт |
сахар | 160 г |
масло сливочное | 240 г |
мука | 240 г |
изюм | 200 г |
орехи грецкие | 120 г |
мед | 3 ст.л. |
соль | 1/2 ч.л. |
сода | 1/2 ч.л. |
ванилин | 1/2 ч.л. |
сахарная пудра | 100 г |
сок лимонный | 20 мл |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Размягченное масло, мед, ванилин, соль и сахар взбиваем миксером до пышности.
2. Взбиваем яйца до пышной пены минут 10. Добавляем к маслу и перемешиваем.
3. Перемешиваем муку с содой, орехами и изюмом. Добавляем к жидким ингредиентам и перемешиваем. Добавляем сначала половину пива. Перемешиваем и добавляем вторую половину. Выпекаем в смазанной маслом и посыпанной мукой форме 1 час при 160 гр. И еще 1 час при 130 гр. По желанию можно украсить глазурью.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.