Салат Селедка под шубой
-
Вьетнамский суп ФО БО
0 0 0 Легкий -
Курица с грибами и пастой том ям в азиатском стиле в кокосовых сливках
0 0 0 Легкий -
Слоеный салат с курицей и шампиньонами
0 1 0 Легкий -
Засолка молодой капусты по-Кавказски
0 1 0 Легкий -
Салат с куриным филе, пекинской капустой, кабачком и баклажаном
0 0 0 Средний
Какой же Новый год без "Селедки под шубой"? Не сомневаюсь, что рецепт приготовления салата "Селедка под шубой" знает каждая хозяйка... Мы и не претендуем на оригинальность или на название "классического рецепта", а лишь покажем, как готовим свой вариант салата "Селедка под шубой"
Ингредиенты
для салата | |
---|---|
филе селедки | 4 шт. |
картофель | 500 г. |
яйцо куриное | 5 шт |
морковь | 2 шт |
свекла | 4 шт |
лук красный | 1 шт |
майонез | 250 г. |
растительное масло | 1 ч.л. |
уксус 9% | 1 ст.л. |
сахар | 1/2 ч.л. |
вода горячая | 3 ст.л. |
соль | 1 по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
8
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Подготовьте необходимые продукты для салата. Овощи хорошо вымойте. Отделите филе сельди от кожи и костей. Отвариваем картофель, морковь, свеклу, яйца. Готовые овощи - картофель, свеклу и морковь - очистите от кожуры, а яйца от скорлупы. Салатный лук нарежьте очень мелко. В емкость к луку добавить горячую воду, сахар. растительное масло. Оставить мариноваться на 10 мин. Нарезаем филе сельди мелкими кубиками. В подходящую посуду для слоеного салата "Селёдка под шубой" первым слоем выкладываем кубики сельди (у нас кольцо диаметром 24 см.). Поверх селедки выкладываем равномерным слоем маринованный лук (предварительно всю жидкость с лука слить). Делаем майонезную сетку и равномерно растираем по луку. Натираем на крупной терке картофель . Натертый картофель распределить равномерным слоем и немного подсолить (по вкусу) . Сделать майонезную сетку и равномерным тонким слоем растереть майонез. На слой картофеля выкладываем морковь, натертую на крупную терку. Сделать майонезную сетку и равномерным тонким слоем растереть майонез. Отделяем яичный желток от белка. Следующим слоем выкладываем яичный белок, натертый на мелкую терку. Сделать майонезную сетку и равномерным тонким слоем растереть майонез по яичному белку. Натираем на крупной терке свеклу. Натертую свеклу распределить равномерным слоем. Сделать майонезную сетку и равномерным тонким слоем растереть майонез по свекле. Следующим слоем выкладываем яичный желток, натертый на мелкую терку. Сделать майонезную сетку и равномерным тонким слоем растереть майонез по яичному желтку. Готовая шуба должна пропитаться (оставляем в холодильнике на несколько часов). Убираем салат на несколько часов в холодильник. Салат "Селедка под шубой" готов! Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.