Праздничный яблочный кекс из 4-х ингредиентов
-
Картофельный пирог с сыром и вкусной начинкой
0 2 0 Легкий -
Запеканка из баклажанов, без муки и без яиц
0 0 0 Легкий -
Картофельный пирог с овощами
0 0 0 Легкий -
Крылышки с картошкой на ужин
0 1 0 Легкий -
Кокосовый пирог без муки и без сахара
0 0 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- экономные
- На завтрак
Вкуснейший кекс с яблоками на праздник или для домашнего уютного вечера. Можно испечь этот кекс на Новый год или на любой другой праздник. Попробуйте! Очень вкусная выпечка из самых простых ингредиентов. Вам нужно только 4 ингредиента: мука, яблоки, сахар и яйца.
Ингредиенты
Для кекса | |
---|---|
мука | 200 г |
яблоки | 2 шт |
сахар | 130 г |
яйцо куриное | 6 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1) Очищаем яблоки от кожуры и удаляем семена. Нарезаем их на кусочки среднего размера, желательно покрупнее.
Поливаю лимонным соском чтобы они не потемнели.
2) В большую миску всыпаем 130 грамм сахара и 6 яиц. Перемешиваем венчиком.
3) Затем взбиваем миксером долго и тщательно, чтобы масса была пышной и воздушной. Я всегда взбиваю ровно 5 минут.
4) Масса получается очень красивая и воздушная. Понемногу всыпаем просеянную муку и все время перемешиваем круговыми движениями чтобы масса не опала.
5) Всыпаем нарезанные яблоки и еще раз перемешиваем, но опять же аккуратно, чтобы масса сохранила воздушность.
6) Для выпекания я использую обычную силиконовую формочку для кексов, которую маслом не смазываю, потому что ничего не прилипает. Можно испечь этот пирог/кекс в любой формочке. Если форма металлическая, лучше смазать ее сливочным маслом.
7) Выпекаю кекс сначала 20 минут при температуре 190 градусов. Затем пеку еще 15-20 минут при температуре 180 градусов чтобы кекс пропекся внутри. Духовку во время приготовления стараюсь не открывать хотя бы первые 20 минут, чтобы масса не опала.
8) Даю кексу остыть на решетке. Затем покрываю его апельсиновым сиропом, чтобы он блестел. Рецепт сиропа можно посмотреть в этом видео https://youtu.be/SuAv3YAFGFk.
9) Также покрываю кекс простой молочной глазурью. Беру 3-4 столовые ложки сахарной пудры и добавляю молоко по 1 столовой ложке, то есть понемногу чтобы добиться желаемой консистенции. Перемешиваю и затем покрываю глазурью выпечку.
Помимо глазури я украшаю кекс листиками мяты и кусочками красного яблока.
Желаю всем приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.