Овощи в томатном соусе
-
Готовим азу по-татарски
1 6 1 Легкий -
Рецепт ароматного лагмана с томатной пастой и курицей
0 3 0 Легкий -
Рецепт классического соуса для спагетти с томатной пастой
1 0 0 Легкий -
Фаршированная курица с овощами в духовке
0 2 0 Легкий -
Классический рассольник с томатной пастой
3 15 0 Легкий
Предлагаю попробовать сделать томатный соус с овощами. Его восхитительный вкус не оставит никого равнодушным, а благодаря простоте рецепта приготовить такое блюдо можно очень быстро!
Ингредиенты
Томатная паста | 200 г |
---|---|
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Мука пшеничная | 1 ст.л. |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Масло сливочное | 10 г |
Петрушка свежая | 1 пучок |
Пошаговый рецепт с фото
Мне нравятся блюда, для приготовления которых продукты подвергаются минимальной тепловой обработке. Это позволяет сохранить в них максимум питательных веществ и подчеркнуть натуральный вкус. Поэтому и в этом рецепте для овощей, тушеных в томатном соусе, способ обжарки будет быстрым.
Сначала чистим лук и морковь. Чтобы глаза не слезились во время очистки лука, рекомендую поставить рядом стакан с холодной водой и периодически окунать в него лезвие ножа.
Лук я рекомендую резать как можно мельче – на маленькие кубики, чтобы он не сильно чувствовался в готовом блюде. Морковь лучше всего натереть на крупной терке.
На следующем этапе наливаем на сковороду растительное масло. Какое именно? Тут выбор за вами. Мне больше всего нравится оливковое (оно, конечно, самое полезное), но если у вас дома только подсолнечное, то ничего страшного – тоже подойдет.
Морковь и лук отправляю на сковороду и пассерую на среднем огне в течение 2-3 минут, периодически перемешивая.
Теперь добавляем пшеничную муку и томатную пасту. Томатная паста здесь ведущий ингредиент: от ее качества зависит, каким на вкус получится все блюдо.
Я советую брать настоящую томатную пасту «Ящик Астраханских помидоров». Она прекрасно подходит для приготовления натуральных домашних соусов. Особенно восхитительно у меня получается с ней паста с овощами в томатном соусе. У «Ящика Астраханских помидоров» очень сочный и аппетитный ярко-красный цвет, да и сама консистенция густая, по-настоящему помидорная. А это как раз важно, так как мы делаем томатный соус – тут нужно или 2 кг помидоров покупать, или всего 1 баночку томатной пасты. На этикетке моей пасты написано, что в ней 2,6 кг помидоров – и больше ничего!
Итак, наливаем в сковороду к тушеным овощам и томатной пасте стакан воды, все хорошенько перемешиваем. Оставляем на слабом огне примерно на 5-7 минут, а потом добавляем кусочек сливочного масла.
Если вам необходимо взбить в блендере готовый соус, обязательно его охладите. Остается добавить соль по вкусу перед подачей – и готово!
Такой томатный соус отлично подойдет к тушеной фасоли, запеченной картошке и любым овощным снекам.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.