Томатный соус к тефтелям
-
Готовим азу по-татарски
1 6 1 Легкий -
Рецепт ароматного лагмана с томатной пастой и курицей
0 3 0 Легкий -
Рецепт классического соуса для спагетти с томатной пастой
1 0 0 Легкий -
Фаршированная курица с овощами в духовке
0 2 0 Легкий -
Классический рассольник с томатной пастой
3 15 0 Легкий
Ароматный соус с ярко выраженным томатным вкусом станет отличным дополнением к мясным тефтелям.
Ингредиенты
Морковь | 1 шт |
---|---|
Томатная паста | 1 ст.л. |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Мука пшеничная | 1 ст.л. |
Бульон мясной | 400 мл |
Петрушка | 1 пучок |
Пошаговый рецепт с фото
Тефтели в томатном соусе – одно из моих самых любимых блюд. Как приготовить вкусные тефтели, знает каждая хозяйка, но именно с томатным соусом они получаются невероятно вкусными, сочными и нежными! А чтобы подливка вышла густой и ароматной, ее нужно готовить из качественной томатной пасты, которая отлично сочетается с мясом, раскрывает и обогащает его вкус. Если же вы хотите смягчить вкусовые оттенки блюда, можно воспользоваться рецептом сметанно-томатного соуса для тефтелей (от моего варианта он отличается лишь тем, что в него добавляется немного сметаны).
Муку чуть подсушиваем на среднем огне, пока она не станет золотистого цвета. Затем наливаем 1 столовую ложку растительного масла и продолжаем процесс обжарки. Очень важно постоянно перемешивать муку, иначе она подгорит.
Через 2 минуты сковороду можно снимать с огня. Если же вам хочется приготовить тефтели в сметанно-томатном соусе на сковороде, то на этом этапе нужно добавить сметану.
Наступил черед томатной пасты. При ее выборе обязательно обратите внимание, что она должна быть очень густой, без всяких добавок и консервантов. Больше всего по душе мне пришлась настоящая томатная паста «Ящик Астраханских помидоров», ведь в ней только помидоры – и все! Эта паста густая, зернистая, с насыщенным вкусом и ароматом свежих помидоров. А еще, когда покупаете пасту, обращайте внимание на ее внешний вид: ярко-красный цвет, как у «Ящика Астраханских помидоров», гарантирует отсутствие добавок, что нам и нужно.
Приступаем к чистке моркови и луковицы. Лук шинкуем как можно мельче, морковь трем на крупной терке. Отправляем овощи на сковороду с растительным маслом и обжариваем в течение 3-4 минут.
К обжаренной муке добавляем 2 стакана мясного бульона (говяжий или куриный – на ваш выбор) и хорошенько размешиваем. Соединяем его с обжаренным луком и морковью, после чего тушим на слабом огне около 10-15 минут. Остается добавить измельченную петрушку и посолить по вкусу.
Гарнировать тефтели с рисом в томатном соусе хорошо с картофельным пюре, но многие любят есть их с макаронами или тушеными овощами. Мы же вообще едим тефтели отдельно от всего, так как они очень сытные и вкусные сами по себе.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.