Оджахури по-грузински
-
Рождественский калач с маком
0 0 0 Легкий -
Пирожное "Картошка" за 5 минут
1 0 0 Легкий -
Орешки со сгущенкой
0 2 0 Легкий -
Рыбные котлеты
1 1 0 Легкий -
Малосольные огурцы хрустящие
0 1 0 Легкий
Оджахури по-грузински / Жареное мясо с картофелем
Ингредиенты
Ингредиенты | |
---|---|
Свиная шея | 800 - 900 гр. |
Картофель | 800 гр. |
Лук репчатый | 3 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Перец красный острый | 0,5 шт. |
Кинза | 30 гр. |
Гранат | 50 гр. |
Соль ( по вкусу) | 1 ч.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Топленое сливочное масло | 50 гр. |
Растительное масло | 3 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Приготовление ! Мясо режем на небольшие кусочки, картофель средними ломтиками,лук полукольцами, чеснок мелкой соломкой, красный острый нарезать полукольцами, кинзу мелко нашинковать.
Шаг 1. Разогреть хорошо сковороду, налить растительное масло и на сильном огне обжарить куски мяса до золотистой корочки. Затем убавить огонь на средний и жарить мясо 15 минут, почти до готовности.
Шаг 2. Разогреть хорошо сковороду и растопить топленое масло, положить картофель и обжарить на среднем огне почти до готовности , примерно 20 минут.
Шаг 3. Добавить в картофель мясо и лук, перемешать и добавить соль, черный перец, чеснок и красный острый перец, закрыть крышкой и жарить на слабом огне 5-8 минут до готовности.
Шаг 4. Выключить огонь и посыпать кинзой. Оджахури готово. При подаче посыпьте Оджахури гранатом.
Приятного аппетита !
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.