6 декабря 2020

Оджахури по-грузински

Оджахури по-грузински 0 2

Оджахури по-грузински / Жареное мясо с картофелем 👍

Ингредиенты

Ингредиенты
Свиная шея 800 - 900 гр.
Картофель 800 гр.
Лук репчатый 3 шт.
Чеснок 3 зубчика
Перец красный острый 0,5 шт.
Кинза 30 гр.
Гранат 50 гр.
Соль ( по вкусу) 1 ч.л.
Перец черный молотый по вкусу
Топленое сливочное масло 50 гр.
Растительное масло 3 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Грузинская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Приготовление ! Мясо режем на небольшие кусочки, картофель средними ломтиками,лук полукольцами, чеснок мелкой соломкой, красный острый нарезать полукольцами, кинзу мелко нашинковать.
Шаг 1. Разогреть хорошо сковороду, налить растительное масло и на сильном огне обжарить куски мяса до золотистой корочки. Затем убавить огонь на средний и жарить мясо 15 минут, почти до готовности.
Шаг 2. Разогреть хорошо сковороду и растопить топленое масло, положить картофель и обжарить на среднем огне почти до готовности , примерно 20 минут.
Шаг 3. Добавить в картофель мясо и лук, перемешать и добавить соль, черный перец, чеснок и красный острый перец, закрыть крышкой и жарить на слабом огне 5-8 минут до готовности.
Шаг 4. Выключить огонь и посыпать кинзой. Оджахури готово. При подаче посыпьте Оджахури гранатом.
Приятного аппетита !

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из свинины

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт