Шоколадно-творожный торт «Лентяй»
-
Салат со свиным языком и грибами
1 3 0 Легкий -
Постные ленивые голубцы
1 2 0 Легкий -
Кабачковые оладьи с фаршем
2 4 0 Легкий -
Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром
1 1 0 Легкий -
Вино из красной смородины
1 4 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- На завтрак
Шоколадно-творожный торт «Лентяй» готовится проще простого. Получается нежным и вкусным, прекрасно смотрится на праздничном столе!
Ингредиенты
Для приготовления шоколадного теста: | |
---|---|
мука | 250 г |
какао-порошок | 50 г |
сахар | 80 г |
сливочное масло | 150 г |
Для приготовления творожной начинки: | |
творог | 500 г |
крахмал картофельный | 50 г |
яйца | 4 шт |
ванильный сахар | 10 г |
сахар | 120 г |
сметана | 200 г |
Общая информация
Общее время приготовления
8 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Приготовление торта начнем с приготовления творожной начинки. В миску поместим творог, яйца, крахмал, сахар, ванильный сахар и с помощью блендера все превратим в однородную массу. Добавляем сметану и все хорошо перемешиваем ложкой – творожная часть торта готова. Для приготовления шоколадной части торта сливочное масло потрем на терке. Добавим какао, сахар, муку и все перетрем в крошку – шоколадная часть торта готова. Берем форму диаметром 20 см и наполняем ее – выкладываем 5 часть шоколадного теста, сверху 4 часть творожной массы и так заполняем до конца. Всего из указанного количества ингредиентов в форме диаметром 20 см получается 5 шоколадных и 4 творожный слоя. Отправляем торт в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Оставляем торт в духовке до полного остывания, а потом отправляем в холодильник на 4-5 часов, можно на ночь. Готовый торт достаем из формы, украшаем по желанию и подает к праздничному столу. Шоколадно-творожный торт «Лентяй» готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.