Шоколадный торт без возни на Новый год // Новогодний торт
-
Печенье на сметане Бантики
3 7 0 Легкий -
Идеальная закуска из баклажанов
1 2 1 Легкий -
Испанская свекровь сразила меня этим десертом
3 3 0 Легкий -
Баклажаны как грибы. Очень просто и вкусно
2 7 0 Легкий -
Вкуснейший десерт Павлова
0 4 0 Легкий
Сегодня готовим быстрый шоколадный торт с шоколадным кремом на сметане. Тортик получается влажным, нежным и в меру сладким.
Ингредиенты
для бисквита 22 см диаметром : | |
---|---|
яйцо куриное | 2 шт |
мука пшеничная | 245 г |
разрыхлитель теста | 1,5 ч.л. |
какао порошок | 70 г |
сахар | 300 г |
вода ( горячая ) | 240 г |
растительное масло | 120 мл |
сметана | 240 г |
ванильный сахар | 7 г |
соль | 1 ч.л. |
для крема: | |
сахар | 100 г |
крахмал кукурузный | 40 г |
яйцо куриное | 2 шт |
сметана | 400 г |
масло сливочное | 150 г |
шоколад темный | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Готовим бисквит. К какао добавляем горячую воду и перемешиваем. Затем добавляем растительное масло, сметану, сахар, яйца, соль и ванилин и все перемешиваем до однородности. Муку перемешиваем с разрыхлителем и добавляем к жидким ингредиентам. Все перемешиваем. Выливаем в форму застеленную бумагой и выпекаем при 180 гр 35 минут.
2. Крем. В кастрюле смешиваем сметану, яйцо, сахар и крахмал. Ставим на огонь или водяную баню и завариваем крем до густоты. Перекладываем в другую посуду, накрываем в контакт пленкой и остужаем. Размягченное масло взбиваем миксером 5 минут, добавляем по 1 ст л заварного крема, каждый раз тщательно взбивая миксером. Добавляем расплавленный черный шоколад к крему и взбиваем.
3. Корж разрезаем на 3 части ( если вы выпекали полную пропорцию ). Каждую смазываем кремом. Украшаем по вкусу и оставляем на ночь в холодильнике.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.