20 ноября 2020

Картофельные колбаски Ведарай

Картофельные колбаски Ведарай 2 4

Ведарай (Vedarai) - запеченная свиная кишка, начиненная тертым картофелем со шкварками.
Блюдо литовской кухни !

Ингредиенты

начинка
Картофель 1.5-2 кг.
сало 150-180 гр.
бекон 100 гр.
лук 3-4 шт.
соль ( по вкусу)
смесь перцев ( по вкусу)
Черева свиные 2 м

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Литовская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Шаг 1 . Приготовьте продукты . Обработайте кишки.

Шаг 2. лук ( нарезать кубиками) + сало( нарезать кубиками) + бекон ( нарезать кубиками) = всё это обжарить

Шаг 3. Картофель натереть на мелкой терке ( можно добавить немного лимонного сока , чтобы картофель не потемнел). Картофель отожмите от жидкости.

Шаг 4. Смешайте картофель с обжаренными салом, беконом и луком, поперчите, посолите.

Шаг 5. В кишку вставить наконечник, гармошкой натянуть-собрать кишку на него и проталкивать массу внутрь, кишка сама будет двигаться с наконечника. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ - кишки нужно набивать не туго (чтобы не лопнули).
Шаг 6. Выложите колбаски на противень, смазанный смальцом . !!!ОБЯЗАТЕЛЬНО иголкой (зубочисткой) накалываем колбаски через каждые 3-5 см.
Шаг 7. Запекайте колбаску при 180 градусах 40-45 минут ( смотрите по своей духовке).
Приятного аппетита !

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Домашняя колбаса

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

3 года назад

Очень вкусно. У нас в Беларуси и в Польше это блюдо называется Кишка.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт