Картофельные колбаски Ведарай
-
Рождественский калач с маком
0 0 0 Легкий -
Пирожное "Картошка" за 5 минут
1 0 0 Легкий -
Орешки со сгущенкой
0 2 0 Легкий -
Рыбные котлеты
1 1 0 Легкий -
Малосольные огурцы хрустящие
0 1 0 Легкий
Ведарай (Vedarai) - запеченная свиная кишка, начиненная тертым картофелем со шкварками.
Блюдо литовской кухни !
Ингредиенты
начинка | |
---|---|
Картофель | 1.5-2 кг. |
сало | 150-180 гр. |
бекон | 100 гр. |
лук | 3-4 шт. |
соль ( по вкусу) | |
смесь перцев ( по вкусу) | |
Черева свиные | 2 м |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Шаг 2. лук ( нарезать кубиками) + сало( нарезать кубиками) + бекон ( нарезать кубиками) = всё это обжарить
Шаг 3. Картофель натереть на мелкой терке ( можно добавить немного лимонного сока , чтобы картофель не потемнел). Картофель отожмите от жидкости.
Шаг 5. В кишку вставить наконечник, гармошкой натянуть-собрать кишку на него и проталкивать массу внутрь, кишка сама будет двигаться с наконечника. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ - кишки нужно набивать не туго (чтобы не лопнули).
Шаг 6. Выложите колбаски на противень, смазанный смальцом . !!!ОБЯЗАТЕЛЬНО иголкой (зубочисткой) накалываем колбаски через каждые 3-5 см.
Шаг 7. Запекайте колбаску при 180 градусах 40-45 минут ( смотрите по своей духовке).
Приятного аппетита !
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Домашняя колбаса
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Очень вкусно. У нас в Беларуси и в Польше это блюдо называется Кишка.