Печеночные котлеты
-
Печень по-строгановски
1 5 0 Легкий -
Нежная говядина
0 8 0 Легкий -
Салат с Сердцем и тыквой по-корейски
0 1 0 Легкий -
Салат с морской капустой и курицей. Подача в сырных тарталетках.
1 2 0 Легкий -
Закусочный пирог Шуба
1 1 0 Легкий
Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить очень нежное, сытное и оригинальное блюдо - рубленые котлетки из куриной печени с зеленью внутри!
Нежные сочные и очень вкусные котлетки. Порадуйте себя и свою семью, новым вкусом всем привычной печени.
Они хорошо гармонирует со свежими овощами. А готовятся легко и быстро.
Что ж, давайте готовить.
Ингредиенты
печень куриная | 500 г |
---|---|
яйцо куриное | 1 шт |
мука | 2,5 ст.л. |
сметана | 150 г |
лук зеленый | 5-6 перьев |
зелень петрушки, укропа | по вкусу |
соль | по вкусу |
молотый черный перец | по вкусу |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 15 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Шаг 1:
Печенку нарезаем мелкими кубиками. Добавляем сметану или майонез, перемешиваем, ставим на 30-60 минут в холодильник.
Шаг 2:
Тем временем займёмся начинкой. Зелёный лук, зелень петрушки и укропа мелко нарезаем, и хорошо перемешиваем.
Шаг 3:
Теперь в отдельную посуду разбиваем яйцо, взбиваем венчиком, добавляем муку, снова взбиваем венчиком.
Яично-мучную смесь добавляем к печени. Солим, перчим, и хорошенько перемешиваем.
Шаг 4:
Печеночную массу выкладываем на сковородку с разогретым растительным маслом, по 1 ст.л., сверху кладем зелень около 1 ч.л. На зелень выкладываем снова по 1 ст.л. печеночной массы.
Обжариваем печеночные котлеты с двух сторон до готовности.
Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Нежные печеночные котлетки готовы!!!
Подавать с любовью! Очень нежное, сытное и оригинальное блюдо. Приготовьте, это очень вкусно!
Приятного аппетита!!!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.