Картофельные котлеты с сыром и зеленью
-
Кокосовое печенье без муки, с шоколадом и кондитерской посыпкой
0 1 0 Легкий -
Имбирный чай с цедрой апельсина и мандариновым соком
0 0 0 Легкий -
Форель под красным соусом
0 0 0 Легкий -
Ребрышки в духовке на подушке из картофеля
0 0 0 Легкий -
Праздничный яблочный кекс из 4-х ингредиентов
0 1 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- экономные
Котлеты из обычной картошки прекрасно разнообразят повседневное и праздничное меню. Пышные, нежные, румяные и очень вкусные картофельные котлетки на сковороде! Готовятся быстро, минимум ингредиентов, отличный завтрак, обед или ужин.
Ингредиенты
картофель | 1 кг |
---|---|
гвоздика | 7 бутонов |
куркума | 1 ч.л. |
сыр | 150 г |
салями | 150 г |
яйца | 2 шт |
мука | 2 ст.л. |
орех мускатный | 1 ч.л. |
соль | 1 по вкусу |
петрушка | 1 пучок |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Отвариваем картофель с добавлением 1 луковицы, нескольких бутонов гвоздики и чайной ложечки куркумы.
2. Натираем отварную картошку на мелкой терке.
3. К картофельной массе добавляем нарезанную сырокопченую колбасу.
4. Перемешиваем и добавляем 2 яйца и 2 столовые ложки муки. Муку лучше заранее просеять.
5. Добавляем мелко нарезанную петрушку. Из зелени можете добавить укроп или петрушку. Вместо свежих трав можно использовать сушеные.
6. Приправляем все солью и мускатным орехом, чтобы разнообразить вкус блюда.
7. Перед жаркой формируем все котлеты заранее. Так будет намного легче их жарить и ничего не пригорит.
8. Разогрейте сковороду на большом огне и добавьте немного масла. Жарьте котлетки с двух сторон до румяной золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.