30 октября 2020

Брюссельская Капуста и Запеченный Картофель

Брюссельская Капуста и Запеченный Картофель 1 1

Повторила рецепт из книги про Гарри Поттера. Брюссельская капуста и запеченный картофель в духовке. Соус Бешамель сделал это блюдо необыкновенно вкусным! Кстати блюдо готовится легко и быстро! Семья была в восторге при виде этого блюда. Удивите своих близких рецептом из фильма про Гарри Поттера!

Ингредиенты

Для запеченной картошки
картошка 6 шт
масло сливочное 1/4 ч.л.
соль 1 ч.л.
розмарин 1 ч.л.
чеснок 3 зубчик
перец душистый 1 ч.л.
Брюссельская капуста
капуста брюссельская 500 г
масло сливочное 50 г
мука 1 ст.л.
молоко 1 стакан
соль 1/4 ч.л.
орех мускатный 1/4 ч.л.
перец душистый 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Вымыть картошку, разрезать на 6 частей и положить в миску

2. Натереть чеснок, добавить в картошку соль, розмарин, перец, оливковое масло

3. Хорошо перемешать

4. На противень с фольгой разложить картошку

5. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут

6. Вскипятить воду, положить вариться капусту на среднем огне 7 минут

7. Слить воду

8. Разогреть на сковороде сливочное масло, пока не начнет пузырится

9. Добавить муку и перемешать

10. Влить молоко не переставая мешать

11. Добавить соль, мускатный орех и перец и продолжать непрерывно помешивать, пока масса не загустеет, Выложить все на тарелку полить соус и Готово!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из картофеля

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт