25 октября 2020

Яблочная пастила

Всем привет, этот год богат на урожай яблок. Однако, они долго не хранятся в свежем виде и мы начали думать, как сохранить яблоки в домашних условиях?!Выходом из этой ситуации стала домашняя пастила из яблок в духовке! Сделать пастилу из яблок в домашних условиях оказалось не так трудно, но не так-то и быстро, ведь она сушилась около пяти часов. Кстати, пастила из яблок в домашних без сахара идеально подойдет в качестве десерта тем кто придерживается принципов правильного питания. Думаем Вы не останетесь в стороне и попробуете приготовить пастилу из яблок в домашних условиях по нашему рецепту.

Ингредиенты

Пастила
яблоко 1,5 кг
корица 10 г

Общая информация

Общее время приготовления

5 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Нарезаем яблоки

Вырезаем сердцевину

Выкладываем нарезанные яблоки на противень застеленную пергаментом

Ставим яблоки в духовку, предварительно разогретую до 80 градусов примерно на час

Яблоки запеклись и стали мягкими. Такие очень легко превратить в пюре.

Приготовим пюре из запеченных яблок с помощью блендера.

Пюре готово. Добавим в него столовую ложку корицы

Пюре выкладываем на противень застеленный пергаментом и равномерно распределяем, желательно тонким слоем, не превышающим 5 мм.

Убираем в духовку, разогретую до 80 градусов на 5 часов. Если вы пользуетесь газовой духовкой обязательно оставьте дверцу духовки немного приоткрытой.

Пастила готова. Сворачиваем в трубочку или просто нарезаем на кусочки приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Десерты с фруктами"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.