Пастила из яблок
Ингредиенты
яблоки | |
---|---|
сахар |
Пошаговый рецепт с фото
а вот попробуйте, девочки пастилу из яблок
Долгий способ:моем яблоки, чистим шкурку, трём на крупной тёрке, увариваем до состояния джема, добавляем сахар по вкусу. Когда остынет намазываем тонким (0,5 см.) слоем на смазаный растительным маслом лист или сковороду. У меня сохнет на балконе в открытом виде сутки. Получается плотная, как бумага, н-р. Хранится на нижней поке холодильника в целофане до года, а может и больше. Если недосушить, будет плесневеть. А быстрый способ: яблоки режем, увариваем, протираем через сито ( муторно , остальное также. Можно готовить из любых ягод, я делала из черной смородины, малины.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Заготовки из яблок на зиму
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
16 лет назад
а пастила для чего? извините, не знаю, её просто так едят? или для украшения?