13 декабря 2018

Пастила яблочная без сахара

Яблочная пастила - лучшая сладость для здорового питания.
Яблочная пастила, приготовленная дома из натуральных ингредиентов, сохраняет в себе максимум витаминов, к тому же это отличное лакомство для детишек.

Ингредиенты

яблоки 1,5 кг
мед 2 ст.л
корица 1 ч.л.

Общая информация

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Пошаговый рецепт с фото

Яблоки помыть и очистить от сердцевины, кожуру можно оставить, она хорошо пробьется блендером. Разрезать яблоки на дольки не очень крупно.

Переложить яблоки в чашу мультиварки, выбрать режим «выпечка», время 40 минут. Каждые 10 минут перемешивать массу. В процессе готовки добавить корицу.

По истечении времени вынуть чашу мультиварки, переложить содержимое в другую посуду, остудить, добавить мёд и пюрировать всё блендером до однородного состояния.

Берем пергамент для выпечки, смазываем хорошо растительным маслом, выкладываем яблочное пюре и разравниваем лопаточкой. Толщина слоя должна быть 5-7 мм.

Сушить можно в духовке при температуре 100 гр. с чуть приоткрытой дверцей; на открытом воздухе или в электросушилке. Гoтoвность проверяйте рукой, пастила не должна пpилипaть к кoжe. Готовую пастилу нарезать полосками вместе с пергаментом, свернуть трубочками и убрать в холодильник на пару дней, тогда она легче снимется с пергамента. Готовую пастилу можно обсыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
7 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Заготовки из яблок на зиму"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

8 месяцев назад

Светлана, спасибо за этот чудо рецепт! Как раз собиралась приготовить пастилу, сделаю ее по вашему рецепту, он очень вовремя! 😘😘😘

Ответить

8 месяцев назад

Спасибо! Я так рада, что рецепт пригодился!a_yahoo!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.