Яблочная пастила

Всем привет, этот год богат на урожай яблок. Однако, они долго не хранятся в свежем виде и мы начали думать, как сохранить яблоки в домашних условиях?!Выходом из этой ситуации стала домашняя пастила из яблок в духовке! Сделать пастилу из яблок в домашних условиях оказалось не так трудно, но не так-то и быстро, ведь она сушилась около пяти часов. Кстати, пастила из яблок в домашних без сахара идеально подойдет в качестве десерта тем кто придерживается принципов правильного питания. Думаем Вы не останетесь в стороне и попробуете приготовить пастилу из яблок в домашних условиях по нашему рецепту.
Ингредиенты
Пастила | |
---|---|
яблоко | 1,5 кг |
корица | 10 г |
Общая информация
Общее время приготовления
5 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Кухня
Нарезаем яблоки

Вырезаем сердцевину

Выкладываем нарезанные яблоки на противень застеленную пергаментом

Ставим яблоки в духовку, предварительно разогретую до 80 градусов примерно на час

Яблоки запеклись и стали мягкими. Такие очень легко превратить в пюре.

Приготовим пюре из запеченных яблок с помощью блендера.

Пюре готово. Добавим в него столовую ложку корицы

Пюре выкладываем на противень застеленный пергаментом и равномерно распределяем, желательно тонким слоем, не превышающим 5 мм.

Убираем в духовку, разогретую до 80 градусов на 5 часов. Если вы пользуетесь газовой духовкой обязательно оставьте дверцу духовки немного приоткрытой.

Пастила готова. Сворачиваем в трубочку или просто нарезаем на кусочки приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17708-yablochnaya-pastila-v-dukhovke