19 марта 2011

Жареные пельмени с фасолью и пореем

Хрустящие пельмени с сочной, зеленой начинкой.

Ингредиенты

для начинки
замороженная зеленая фасоль 400 г
лук-порей 1 стебель
зелень петрушки
соевый соус 1 ст.л.
крахмал 1 ч.л.
растительное масло
соль
для теста
мука 500 г
кипяток 200 мл
соль 1 ч.л.
для жарки
растительное масло

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Сначала займемся тестом: просеять муку, добавить соль, влить кипяток и быстро перемешать и тщательно вымесить тесто.
Накрыть миску влажным полотенцем и оставить на полчаса.

Для начинки: лук-порей вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.
Фасоль слегка разморозить и мелко нарезать.
Зелень петрушки нарубить.
Разогреть растительное масло и обжарить в нем фасоль в течение 3 минут, затем добавить лук-порей и зелень, перемешать и прогреть 2 минуты.
Выложить начинку в миску,остудить, добавить крахмал, соль перец и соевый соус, тщательно перемешать.

Тесто раскатать в тонкий пласт и при помощи стакана вырезать кружочки диаметром около 8 см. Края кружочков смочить водой.
В центр каждого кружочка положить порцию начинки, сложить кружочки пополам, защипать края.
Концы получившихся полумесяцев плотно соединить.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло.
Выкладывать пельмени порциями и обжаривать со всех сторон.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
18 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

какие пельмешки румяные a_smile обычно пельмешки с мясо леплю...надо ваши диетические попробовать a_good

Ответить

6 лет назад

Ух ты! a_shock Как же я люблю жареные пельмени a_vkusno Олеся спасибо! a_daisy

Ответить

6 лет назад

Олеся, несу тебе отчёт и БОЛЬШОЕ СПАСИБО! a_smile a_rose
Пельмени получились замечательные! a_vkusno Начинка очень-очень вкусная! a_vkusno И тесто мне понравилось: такое эластичное, абсолютно не липнет ни к чему и поджаривается быстро! a_good a_good a_good Буду теперь часто такие пельмешки в своё постное меню включать. a_smile a_smile a_smile Спасибо! a_daisy

Ответить

6 лет назад

DolceVita Машуль, какие красивые пельмешки у тебя получились. Мне они тоже очень нравится, причем их не стыдно и на праздничный стол поставить, и будничное меню отлично разнообразить хрустящими пельменями.

Ответить

Очень необычное и интересное блюдо получилось.К сожалению порея не было, заменила обычным зеленым луком a_girl_pardon a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

5 лет назад

Юлька Владимировна, какие пельмешки золотистые! a_vkusno

К сожалению порея не было, заменила обычным зеленым луком

Наверное, в таком случае луковая нотка более ярко выражена.

Ответить

4 года назад

Олеся, несу тебе отчет, но не совсем по рецепту, a_girl_blush а по тесту из этого рецепта. a_good
Классное, вкусное, ни один не развалился. a_vkusno

Ответить

4 года назад

Классное, вкусное, ни один не развалился

Юля, спасибо, варенички у тебя красавцы a_Bravo

Ответить

4 года назад

Вареники на этом тесте

Ответить

4 года назад

Олеся, замечательное тесто, продолжаю его использовать для разных целей. a_girl_blush Делала домашнюю лапшуА из остатков чебуреки с картошкой Спасибо! a_daisy

Ответить

4 года назад

замечательное тесто, продолжаю его использовать для разных целей

Как я рада a_yahoo!
Чебуреки классные a_Bravo

Ответить