19 марта 2011

Жареные пельмени с фасолью и пореем

Хрустящие пельмени с сочной, зеленой начинкой.

Ингредиенты

для начинки
замороженная зеленая фасоль 400 г
лук-порей 1 стебель
зелень петрушки
соевый соус 1 ст.л.
крахмал 1 ч.л.
растительное масло
соль
для теста
мука 500 г
кипяток 200 мл
соль 1 ч.л.
для жарки
растительное масло

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Сначала займемся тестом: просеять муку, добавить соль, влить кипяток и быстро перемешать и тщательно вымесить тесто.
Накрыть миску влажным полотенцем и оставить на полчаса.

Для начинки: лук-порей вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой.
Фасоль слегка разморозить и мелко нарезать.
Зелень петрушки нарубить.
Разогреть растительное масло и обжарить в нем фасоль в течение 3 минут, затем добавить лук-порей и зелень, перемешать и прогреть 2 минуты.
Выложить начинку в миску,остудить, добавить крахмал, соль перец и соевый соус, тщательно перемешать.

Тесто раскатать в тонкий пласт и при помощи стакана вырезать кружочки диаметром около 8 см. Края кружочков смочить водой.
В центр каждого кружочка положить порцию начинки, сложить кружочки пополам, защипать края.
Концы получившихся полумесяцев плотно соединить.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло.
Выкладывать пельмени порциями и обжаривать со всех сторон.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
18 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Пельмени, хинкали, манты"
Пянсе "Нашенские"
Средний 48 130 92

Пянсе "Нашенские"

tusya
Манты
Легкий 6 170 125

Манты

Олеся
"Штрудли"
Легкий 11 121 77

"Штрудли"

Олюка
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (11)

Олеся, несу тебе отчет, но не совсем по рецепту, a_girl_blush а по тесту из этого рецепта. a_good
Классное, вкусное, ни один не развалился. a_vkusno

Ответить

4 года назад

Классное, вкусное, ни один не развалился

Юля, спасибо, варенички у тебя красавцы a_Bravo

Ответить

4 года назад

Вареники на этом тесте

Ответить

Олеся, замечательное тесто, продолжаю его использовать для разных целей. a_girl_blush Делала домашнюю лапшуА из остатков чебуреки с картошкой Спасибо! a_daisy

Ответить

4 года назад

замечательное тесто, продолжаю его использовать для разных целей

Как я рада a_yahoo!
Чебуреки классные a_Bravo

Ответить