Борщ
-
Узбекский плов с бараниной
1 2 0 Легкий -
Банановый хлеб (кекс) с шоколадом
0 1 0 Легкий -
ПП Конфеты из орехов
0 0 0 Легкий -
Шоколадные трюфели
0 0 0 Легкий -
Рыба в соли
0 0 0 Легкий
Ингредиенты
говядина | 500 г |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
свекла | 1 шт |
перец болгарский | 1 шт |
картофель | 1-2 шт |
фасоль консервированная | 1 банка |
капуста белокочанная | 0,5 качана |
томатная паста | 100 г |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Варим бульон. Наливаем холодную воду, Ставим на большой огонь - следим, чтобы вовремя снять пену. Когда сняли пену, уменьшам огонь до небольшого-среднего и варим час-полтора, чтобы мясо легко отходило от костей.
2. В это время подготовим все овощи. Лук режем кубиками, картошку, морковку, перец соломкой. Морковь и свеклу трем на крупной терке.
3. Когда бульон готов, вынимаем мясо. В бульон добавляем картошку и капусту.
4. На сковороде тушим остальные овощи. Сначала до прозрачности лук, затем добавляем морковку и свеклу. Если свеклу долго тушить - она потеряет свой цвет. Чтобы этого не произошло - сразу добавьте томатную пасту и ложку сахара. Затем добавляем перец. (Если хотите узнать остальные секреты борща - обязательно смотрите видео).
5. В бульон добавляем тушеные овощи, мясо. Кладу зелень. Доводим бульон до кипения, проверяем на соль. Бульон должен настояться минимум 10 минут, чтобы цвет был однородный у всех овощей.
А вообще, борщ, как наполеон, с каждым днем становится все вкуснее.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.