18 октября 2020

Борщ

Борщ 0 0

Ингредиенты

говядина 500 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
свекла 1 шт
перец болгарский 1 шт
картофель 1-2 шт
фасоль консервированная 1 банка
капуста белокочанная 0,5 качана
томатная паста 100 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Украинская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Варим бульон. Наливаем холодную воду, Ставим на большой огонь - следим, чтобы вовремя снять пену. Когда сняли пену, уменьшам огонь до небольшого-среднего и варим час-полтора, чтобы мясо легко отходило от костей.
2. В это время подготовим все овощи. Лук режем кубиками, картошку, морковку, перец соломкой. Морковь и свеклу трем на крупной терке.
3. Когда бульон готов, вынимаем мясо. В бульон добавляем картошку и капусту.
4. На сковороде тушим остальные овощи. Сначала до прозрачности лук, затем добавляем морковку и свеклу. Если свеклу долго тушить - она потеряет свой цвет. Чтобы этого не произошло - сразу добавьте томатную пасту и ложку сахара. Затем добавляем перец. (Если хотите узнать остальные секреты борща - обязательно смотрите видео).
5. В бульон добавляем тушеные овощи, мясо. Кладу зелень. Доводим бульон до кипения, проверяем на соль. Бульон должен настояться минимум 10 минут, чтобы цвет был однородный у всех овощей.
А вообще, борщ, как наполеон, с каждым днем становится все вкуснее.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Борщ

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт