Чесночно-сливочные гренки
-
Безглютеновый хлеб
2 5 0 Легкий -
Пирог " Невидимка"
1 3 0 Легкий -
Суфле "Нежность"
2 7 0 Легкий -
Хрустящий Наполеон
3 6 1 Средний -
Запеченные блины с творогом под нежным соусом
2 7 0 Легкий
Любите гренки? А чесночные со сливочным маслом, специями и сыром? Даже звучит уже очень аппетитно! Хрустящие снаружи и мягкие внутри. Быстро, просто и очень вкусно!
Ну что, давайте начинать!
Ингредиенты
для гренок | |
---|---|
батон | 250 г |
масло сливочное | 90 г |
растительное масло | 20 г |
чеснок | 1 головка |
орегано | 1 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
перец душистый | 0,3 ч.л. |
укроп | 3 веточки |
сыр полутвердый | 50 г |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
12
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
*Булка может быть абсолютно любой. Свежей и не очень!
*Сливочное масло у меня 82% жирности.
*Растительное масло без запаха.
*Твердый сыр может быть любой. Очень вкусно еще с Пармезаном.
*Орегано и укроп можно заменить на любую травку которую любите.
*Чеснока не жалейте
В сотейнике или маленькой кастрюльке соединяю чеснок, растительное масло и сливочное. Отправляю на плиту на средний огонь. Довожу до кипения и золотистого цвета чеснока. Следите, чтобы чеснок не сгорел.
И в еще горячее масло добавляю соль, смесь перцев и орегано. Перемешиваю и оставляю на несколько минут настояться.
Отправляю в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут, гренки должны хорошо зарумяниться.
Гренки пропитаны вкусным сливочным маслом с чесноков, ароматными специями. Хрустящие снаружи и мягкие внутри. Быстро, просто и очень вкусно!!!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.