Чесночно-сливочные гренки

Любите гренки? А чесночные со сливочным маслом, специями и сыром? Даже звучит уже очень аппетитно! Хрустящие снаружи и мягкие внутри. Быстро, просто и очень вкусно!
Ну что, давайте начинать!
Ингредиенты
для гренок | |
---|---|
батон | 250 г |
масло сливочное | 90 г |
растительное масло | 20 г |
чеснок | 1 головка |
орегано | 1 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
перец душистый | 0,3 ч.л. |
укроп | 3 веточки |
сыр полутвердый | 50 г |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
12
*Булка может быть абсолютно любой. Свежей и не очень!
*Сливочное масло у меня 82% жирности.
*Растительное масло без запаха.
*Твердый сыр может быть любой. Очень вкусно еще с Пармезаном.
*Орегано и укроп можно заменить на любую травку которую любите.
*Чеснока не жалейте

Хлеб режу на крупные куски.

Чеснок чищу и режу на слайсы.

Укроп мелко режу.

В сотейнике или маленькой кастрюльке соединяю чеснок, растительное масло и сливочное. Отправляю на плиту на средний огонь. Довожу до кипения и золотистого цвета чеснока. Следите, чтобы чеснок не сгорел.

Сразу процеживаю (чеснок нам уже не нужен)

И в еще горячее масло добавляю соль, смесь перцев и орегано. Перемешиваю и оставляю на несколько минут настояться.

Хлеб выкладываю на противень

И поливаю ароматным маслом.

Отправляю в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут, гренки должны хорошо зарумяниться.

Затем посыпаю сыром и снова в духовку, но на этот раз на 2-3 минуты.

Следите, чтобы гренки не сгорели т.к. температура очень высокая и это происходит мгновенно.

Сразу еще горячие посыпаю укропом и закуска готова.

Хороша как в теплом, так и холодном виде.

Гренки пропитаны вкусным сливочным маслом с чесноков, ароматными специями. Хрустящие снаружи и мягкие внутри. Быстро, просто и очень вкусно!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17653-chesnochno-slivochnyye-grenki