Блины на кипятке и кефире
-
Ароматный Мандариновый Пирог
0 1 0 Легкий -
Мимоза без масла и сыра
0 3 0 Легкий -
Куриные Ножки в Слоеном Тесте
0 1 0 Легкий -
Школьная пицца
0 0 0 Легкий -
Салат "Новогодний Венок"
0 2 0 Легкий
Если Вы думали, что блинчики с дырочками это сложно, если Вы думали, что блины на кипятке - это трудный рецепт, то я развею эти мифы ;)
Ингредиенты
яйца | 2 шт |
---|---|
сахар | 2 ст.л. |
соль | 1 щепотка |
кефир | 500 мл |
мука | 200 г |
кипяток | 100 мл |
сода | 1 ч.л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Первым делом необходимо слегка взбить два яйца до однородной текстуры;
Затем добавить щепотку соли и сахар, перемешать;
Теперь влить кефир, снова перемешать;
Добавить муку порционно, все довести до однородного состояния, а затем отправить тесто постоять при комнатной температуре 15-20 минут;
Теперь пришло время кипятка, добавляем его осторожно, постоянно помешивая;
Осталось положить соду и добавить растительное масло, и можно выпекать.
У Вас могут получится как тоненькие, так и более толстые блинчики в зависимости от количества теста ;)
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.