Воздушные оладьи из рикотты
-
Творожные лодочки с вкуснейшей начинкой
1 4 0 Легкий -
Кукурузные вафли. Мягкие, вкусные и диетические
2 4 0 Легкий -
Оладьи со вкусом пиццы
1 3 0 Легкий -
Нежная запеканка из моркови. Ешь и худей
0 3 0 Легкий -
Свинина с хурмой и мёдом
0 1 0 Легкий
Эти оладушки съедаются просто с космической скоростью. Добавление рикотты делает их лёгкими и очень вкусными! Я их преданный фанат.
Ингредиенты
мука | 75 г |
---|---|
рикотта | 250 г |
молоко | 150 мл |
яйца | 3 шт |
масло сливочное | 30 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
соль | щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Берём яйца и отделяем белки от желтков. В глубокой миске смешиваем рикотту, молоко, яичные желтки. Взбиваем венчиком.
Муку смешиваем с разрыхлителем и солью. Мучную смесь просеиваем и постепенно, взбивая, добавляем в рикотту с желтками, чтобы получилась однородная масса.
В отдельной большой миске взбиваем яичные белки. Взбиваем примерно минут 10, до появления густой пены. Аккуратно вмешиваем половину белков в тесто, затем добавляем вторую половину. Всё очень аккуратно перемешиваем, чтобы смесь оставалась легкой и воздушной.
Ставим сковороду на средний огонь, растопим на ней кусочек сливочного масла. Сковороду лучше использовать с антипригарным покрытием, чтобы было легче переворачивать воздушные оладушки. Готовим оладьи партиями на среднем огне, по 2 столовые ложки на оладью. Жарим до золотистого цвета 1-2 минуты с каждой стороны. Я за партию жарю обычно 2-3 оладушки.
Оладушки подаём сразу горячими. Мне очень нравится сочетание этих воздушных оладушек с бананами или клубничным сиропом. Приятного аппетита и вкусного настроения. Поддержите меня подпиской на мой кулинарный YouTube канал «Сидим Едим»! Лайкам тоже буду рада! Видео выходят два раза в неделю!
https://www.youtube.com/channel/UCq3DfwPxeBil0WVX82qLthw?view_as=subscriber
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.