Крылышки куриные KFC рецепт на сковороде
-
Слоеный салат с курицей, грибами и ананасами в виде торта
0 1 0 Легкий -
Бисквитный торт с йогуртовым кремом: идеальный рецепт бисквита
1 2 0 Легкий -
Пастила и меренга в сушилке для овощей и фруктов
0 1 0 Легкий -
Сердечки куриные тушеные с шампиньонами
0 3 0 Легкий -
Трехслойный омлет. Рецепт красивого и полезного завтрака
0 0 0 Легкий
Крылышки вкуснее чем в бургер кинг и кфс Такие крылышки я готовлю уже не первый раз и всегда они получаются безумно вкусными. Сверху хрустящие и сочные внутри. Для рецепта необходимо запастись бумажными полотенцами, это важно! Приготовление занимает примерно 30 минут от начала до конца. Мне кажется это совсем не долго. Конечно если вы не собираетесь готовить больше 1кг)))) тогда нужно расчитывать на большее время.
Ингредиенты
крылышки куриные | 1 кг |
---|---|
растительное масло | 500 мл |
мука | 100 г |
соль | 3 щепотка |
перец красный жгучий | 2 щепотка |
перец черный | 2 щепотка |
кориандр | 2 щепотка |
карри | 2 щепотка |
чеснок сушеный | 2 щепотка |
орех мускатный | 2 щепотка |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Достаём крылышки из упаковки и разрезаем на фаланги, третью частью выбрасываем, остальные мясистые кусочки отправляем в миску. Хорошо промываем проточной водой, сливаем всю воду. Выкладываем толстым слоем бумажные полотенца и промахиваем излишки воды с крылышек со всех сторон. Важно, чтобы крылышки были максимально просушены.
Просушенные крылья отправить в миску и засыпать приправами (на самом деле приправы можно брать любые по своему вкусу, но в рецепте указано с какими готовила я), все хорошо перемешать. Пока подготавливаем масло, за это время крылья успевают напитаться запахами приправ.
В глубокую ёмкость, можно в сковороду как у меня, а можно в 3х литровую кастрюлю налить масло и разогреваем его минут 10 - 15 мин. на среднем огне. После того как масло сильно разогрелось, всыпаем муку в крылья, перемешиваем, чтобы каждый кусочек был полностью в муке. И выкладываем в раскаленное масло столько крыльев сколько поместится) готовить 8 минут на огне чуть выше среднего. (На моей плите максимум это 9, я готовила на 7,5) Пока готовятся крылья, необходимо выложить на тарелку бумажные полотенца . Достаём готовые крылья и выкладываем на подготовленные полотенца, чтобы пропитался весь лишний жир. Так проделываем с оставшимися крылышками. Готово! Подавать с любимыми соусами и очень вкусно если запивать их холодным пивом.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Горячие закуски
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Спасибо, вкусно получилось!