Самое тонкое тесто для пиццы
-
Луковые котлеты из проросшего лука
1 1 0 Легкий -
Хумус из нута
0 1 0 Легкий -
Салат с сельдью и фасолью
0 1 0 Легкий -
Необычный кляр для цветной капусты
1 6 0 Легкий -
Новый салат с крабовыми палочками и куриным филе
0 4 0 Легкий
Этот рецепт теста я узнал у итальянца. Действительно пицца получается очень вкусной, с небольшим количеством теста. Края пиццы хрустящие а остальная часть нежная и очень мягкая. В этом видео, я показываю как приготовить тесто, а уже начинка на ваше усмотрение.
Ингредиенты
мука | 450 г |
---|---|
вода теплая | 250 г |
дрожжи сухие | 1 ч. л. |
соль | 1 ч. л. |
сахар | 1 ч. л. |
масло оливковое | 50 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
5 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Всыпать в миску дрожжи. Добавить к ним сахар, соль и влить воду. Перемешать, до растворения дрожжей в воде.
Влить оливковое масло и постепенно вводить муку. Вымесить тесто. Сначала использовать лопатку, а потом руками.
Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и оставить в тепле на 1 час, потом убрать в холодильник еще на 4 часа.
По истечении времени, выложить тесто на присыпанный мукой стол. Хорошо вымесить и разделить на 7 частей.
Каждый кусочек теста раскатать в тонкий блин. Получается где-то диаметром в 27 см.
Сложить на противень, на пергаментную бумагу. Добавить любимую начинку и сыр.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 7 минут. Вкуснейшая, тонкая пицца готова. Приятного аппетита.
А кому интересно посмотреть как я готовлю такое тесто для пиццы, сморите в видео. СПАСИБО.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пицца
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Прекрасное тесто получилось. Вымешивалось оно в хлебопечке. В холодильнике не выдерживала. Оно у меня 2 часа на столе пролежало, пока я по делам ходила. Хорошо поднялось, я его обмяла и в дело пустила. Результатом довольна.