Самое тонкое тесто для пиццы

Этот рецепт теста я узнал у итальянца. Действительно пицца получается очень вкусной, с небольшим количеством теста. Края пиццы хрустящие а остальная часть нежная и очень мягкая. В этом видео, я показываю как приготовить тесто, а уже начинка на ваше усмотрение.
Ингредиенты
мука | 450 г |
---|---|
вода теплая | 250 г |
дрожжи сухие | 1 ч. л. |
соль | 1 ч. л. |
сахар | 1 ч. л. |
масло оливковое | 50 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
5 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Всыпать в миску дрожжи. Добавить к ним сахар, соль и влить воду. Перемешать, до растворения дрожжей в воде.
Влить оливковое масло и постепенно вводить муку. Вымесить тесто. Сначала использовать лопатку, а потом руками.
Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и оставить в тепле на 1 час, потом убрать в холодильник еще на 4 часа.
По истечении времени, выложить тесто на присыпанный мукой стол. Хорошо вымесить и разделить на 7 частей.
Каждый кусочек теста раскатать в тонкий блин. Получается где-то диаметром в 27 см.
Сложить на противень, на пергаментную бумагу. Добавить любимую начинку и сыр.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 7 минут. Вкуснейшая, тонкая пицца готова. Приятного аппетита.
А кому интересно посмотреть как я готовлю такое тесто для пиццы, сморите в видео. СПАСИБО.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17591-samoye-tonkoye-testo-dlya-pitstsy