Пирог с рыбными консервами и картофелем
-
Слоеный салат с курицей, грибами и ананасами в виде торта
0 1 0 Легкий -
Бисквитный торт с йогуртовым кремом: идеальный рецепт бисквита
1 2 0 Легкий -
Пастила и меренга в сушилке для овощей и фруктов
0 1 0 Легкий -
Сердечки куриные тушеные с шампиньонами
0 3 0 Легкий -
Трехслойный омлет. Рецепт красивого и полезного завтрака
0 0 0 Легкий
Всем большой привет!
Предлагаю приготовить Вам очень вкусный пирог, начинка которого состоит из рыбных консервов и картофеля.
Рецепт этот я нашла в одном из кулинарных журналов 2011г. выпуска. Я часто готовлю по рецептам из книг и разных журналов. И получается всегда вкусно.
Итак, делюсь рецептом. И, кстати, готовится это пирог быстро и просто.
Ингредиенты
Для Теста | |
---|---|
мука | 1 стакан |
майонез | 100 г |
сметана | 100 г |
яйцо куриное | 2 шт |
соль | 1 щепотка |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
Для начинки | |
горбуша консервированная | 3 шт |
картофель | 3 шт |
лук репчатый | 2 шт |
соль | 1 щепотка |
перец черный | 1 щепотка |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Разогрейте духовку до 200•С и подготовьте форму, в которой будет печься пирог, заранее застелите ее пергаментом и/или смажьте маслом. Далее: В муку добавить майонез, сметану, яйца, соль и разрыхлитель и все хорошо перемешать до однородности, и чтобы не было комочков.
Для начинки необходимо очистить картофель и лук. Картофель потереть на крупной терке, а лук порезать мелко. Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Консервы открыть, слить жидкость и размять вилкой (я ещё достала крупные кости, хоть и мягкие, но я их все равно не люблю)
В подготовленную форму вылить часть теста, разровнять и сверху выложить картофельную начинку, разровнять и сверху выложить рыбу, снова разровнять и вылить оставшееся тесто, снова разровнять. Поставить пирог в разогретую духовку на 35 - 40 минут (я ставила на 40 минут, режим верх и низ, на самую нижнюю полку) Готово! Пирог увеличивается и трескается, приятный аромат стоит на всю кухню) Приятного Вам аппетита! С любовью, пока пока)))
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.