1 октября 2020

Зефир из ежевики без яблок и пектина

Простой рецепт зефира в домашних условиях

Ингредиенты

Для зефира
Пюре ежевики 150 г
Сахар для сиропа 200 г
Сахар для збивания белков 60 г
белок яичный 2 шт
агар-агар 8-9 г
Крахмал 0,5 стакана
сахарная пудра 0,5 стакана
вода 100 г

Общая информация

Общее время приготовления

7 ч

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Смешать в сухой,чистой чаше для взбивания белок и 60 г сахара

Взбить до стойких пиков

В маленькой кастрюльке смешать воду,агар-агар,пюре ежевики и 200 г сахара

Помешивая доводим смесь до кипения,и ещё покипятить 3 минуты

Тонкой струйкой вводим горячую смесь взбивая при этом белок

Быстро отсаживаем наш зефир на лист пергамента и оставляем стабилизироваться на 8-12 часов

После стабилизации соединить половинки и обваливать в смеси крахмала и сахарной пудры

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Зефир"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.