Зефир из ежевики без яблок и пектина
Простой рецепт зефира в домашних условиях
Ингредиенты
Для зефира | |
---|---|
Пюре ежевики | 150 г |
Сахар для сиропа | 200 г |
Сахар для збивания белков | 60 г |
белок яичный | 2 шт |
агар-агар | 8-9 г |
Крахмал | 0,5 стакана |
сахарная пудра | 0,5 стакана |
вода | 100 г |
Общая информация
Общее время приготовления
7 ч
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Смешать в сухой,чистой чаше для взбивания белок и 60 г сахара
Взбить до стойких пиков
В маленькой кастрюльке смешать воду,агар-агар,пюре ежевики и 200 г сахара
Помешивая доводим смесь до кипения,и ещё покипятить 3 минуты
Тонкой струйкой вводим горячую смесь взбивая при этом белок
Быстро отсаживаем наш зефир на лист пергамента и оставляем стабилизироваться на 8-12 часов
После стабилизации соединить половинки и обваливать в смеси крахмала и сахарной пудры
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17563-zefir-s-yezheviki-bez-yablok-i-pektina