Цезарь с креветками
-
Творожные лодочки с вкуснейшей начинкой
1 4 0 Легкий -
Кукурузные вафли. Мягкие, вкусные и диетические
2 5 0 Легкий -
Оладьи со вкусом пиццы
1 3 0 Легкий -
Нежная запеканка из моркови. Ешь и худей
0 3 0 Легкий -
Свинина с хурмой и мёдом
0 1 0 Легкий
Предлагаю вам мой вариант салата "Цезарь с креветками". Очень люблю этот салат. Он настоящее украшение любого праздничного стола или обычного семейного ужина. Тем более готовится очень быстро!
Ингредиенты
Для салата на 1 порцию | |
---|---|
креветки | 300 г |
яйцо перепелиное | 4 шт |
помидоры черри | 8 шт |
сырные сухарики | 15 г |
листья салата | 3 шт |
лавровый лист | 1 шт |
перец горошком | 3 шт |
пармезан | 20 г |
соль | по вкусу |
перец душистый | по вкусу |
Для соуса на 1 порцию | |
горчица | 0,5 ч.л. |
желток яичный | 2 шт |
чеснок | 2 зубчик |
масло оливковое | 25 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Креветки размораживаем, моем и чистим. На плиту ставим кастрюлю с водой, солим по вкусу. Когда вода закипит, кладём в нее креветки, добавляем лавровый лист и перец горошком. Доводим до кипения и варим 3-4 минуты, если креветки уже вареные (они розового цвета), и 7-8 минут варим свежезамороженные креветки (они серого цвета). Важно не передержать, иначе креветки станут резиновыми. Я не вытаскиваю креветки сразу, а оставляю их в этом бульоне минут на 15-20, чтобы они стали ароматными.
Для заправки салата берём два куриных желтка (сырых) и смешиваем их с горчицей, добавляем сюда измельчённый чеснок, соль, перец черный молотый по вкусу. Хорошо перемешиваем и, не переставая мешать, вливаем тонкой струйкой оливковое масло. Соус готов!
Помидоры Черри режем пополам. Перепелиные яйца отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, чистим, режем на половинки. Листья салата моем, сушим. Пармезан трём на мелкой тёрке.
Сухарики я беру готовые с сырным вкусом. Но их можно и приготовить. Для этого возьмите белый хлеб без корочки (грамм 20-30 на одну порцию) и нарежьте его на кубики размером 1,5*1,5 см. В небольшое количество оливкового масла выдавите зубчик чеснока и оставьте на несколько минут. Чесночным маслом сбрызните хлебные кубики и отправьте их в духовку запекаться до золотистой корочки.
Все ингредиенты готовы и теперь мы собираем наш салат. Листья рвём руками, сверху выкладываем черри и перепелиные яйца. Посыпаем сухариками, поливаем соусом, выкладываем креветки и посыпаем Пармезаном.
Готовый салат сразу подаем к столу и наслаждаемся. Получается очень просто, вкусно и быстро!
Всем приятного аппетита и вкусного настроения. Поддержите меня подпиской на мой кулинарный YouTube канал «Сидим Едим»! Лайкам тоже буду рада! Видео выходят два раза в неделю!
https://www.youtube.com/channel/UCq3DfwPxeBil0WVX82qLthw
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.