Десертный террин из сливы
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
Этот очень вкусный и нежный десерт - родственник желе, готовится легко и быстро, и съедается мгновенно!
Пошаговый рецепт с фото
Сливы вымыть, вынуть косточки, нарезать небольшими кусочками. Залить 300 мл воды, добавить сахар и варить на медленном огне около 20 минут, затем снять с огня. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут, потом отжать и смешать со сливами, перемешивать до растворения желатина. Добавить рубленый миндаль, и немного вишнёвого ликёра по вкусу (можно и без него, ликёр даёт, в основном, цвет и немного усиливает вкус десерта). Остудить. Форму выложить изнутри пищевой плёнкой, заполнить приготоленной сливово-желатиновой массой, покрыть плёнкой поверхность и убрать в холодильник до застывания. При подаче снять плёнку, перевернуть форму и аккуратно выложить террин на блюдо.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Десерты с фруктами
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
Ух!!! Обязательно попробую! ) Спасибо за летний десерт из продукта, который почти никто не ест просто так )))))
14 лет назад
Маша, спасибо за рецепт!
Получилось очень вкусно и прохладно
. Правда я еще во время варки палочку корицы добавила - фантастика!
Ира, я очень рада, что Вам понравилось! И корица со сливой - это, действительно, очень вкусно!
Ух!!! Обязательно попробую! ) Спасибо за летний десерт из продукта, который почти никто не ест просто так )))))
Анжела, спасибо! Я сама как-то сливу не очень ем: ни сам фрукт, ни варенье, ни повидло, не знаю даже почему...Но этот десерт мне очень нравится.
Пользуйтесь на здоровье рецептом, буду рада!
13 лет назад
Машенька, спасибо Вам!!! Тетя привезла мне из Турции десерт: гранатовый щербет, вкуснятина невообразимая!!! Ищу везде рецепт, все не то, а по внешнему виду он выглядит как у Вас. Значит это был гранатовый террин)) Все сделаю также, только сливы заменю гранатами или гранатовым соком.))
13 лет назад
Ищу везде рецепт, все не то, а по внешнему виду он выглядит как у Вас. Значит это был гранатовый террин)) Все сделаю также, только сливы заменю гранатами или гранатовым соком.
Анна, спасибо! Попробуйте, конечно, а вдруг получится как раз то, что Вы искали.
С гранатовым соком террин наверняка будет вкусным, но думаю, что не совсем таким, как из сливы - получится скорее гранатовое желе с орешками, т.к. мякоти фруктов не будет. А может попробовать сделать из сливы, но вместо воды использовать гранатовый сок? Цвет и вкус наверняка получится потрясающий - из-за сока, а сливы дадут свою мякоть. Я бы попробовала...
14 лет назад
Маша, спасибо за рецепт!
Получилось очень вкусно и прохладно
. Правда я еще во время варки палочку корицы добавила - фантастика! 