18 сентября 2020

Волшебный бисквитный шоколадный рулет с шоколадным кремом и персиковым джемом

Волшебный бисквитный шоколадный рулет с шоколадным кремом и персиковым джемом 0 4

Сегодня готовим вкуснейший и простой в приготовлении шоколадный рулет по мотивам торта Прага. Рулет готовится намного быстрее и проще, чем торт, а по вкусу ничем не хуже. Ингредиенты я взяла из рецептуры по ГОСТу.

Ингредиенты

для бисквита:
яйца 3 шт
масло сливочное 23 г
мука пшеничная 70 г
какао порошок 14 г
соль
для крема:
молоко сгущенное 70 г
вода 30 г
желток яичный 1 шт
масло сливочное 140 г
какао порошок 5 г
ванильный сахар
для глазури:
шоколад темный 56 г
масло сливочное 37 г
мед 1/2 ст.л.
Персиковый джем для промазывая бисквита

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Взбиваем яйца с солью две минуты. Добавляем сахар и взбиваем 15 минут! Меньше не взбивать! Добавляем просеянную муку с какао в 2 подхода. Добавляем растопленное ( охлажденное ) сливочное масло. Все перемешиваем. Выливаем на пекарскую бумагу, распределяем ровно и выпекаем при 180 гр 10 минут.

Достаем бисквит, переворачиваем на чистое полотенце, снимаем бумагу и сворачиваем в рулет. Оставляем остывать.

Готовим крем: перемешиваем сгущенное молоко, желток, ванильный сахар и воду. Увариваем на небольшом огне, постоянно помешивая, до консистенции сгущенного молока. Процеживаем через мелкое сито и охлаждаем. Взбиваем мягкое масло до кремового состояния, добавляем охлажденный крем, какао и все взбиваем.

Собираем рулет. Разворачиваем бисквит. Наносим тонким слоем джем. Сверху крем. Сворачиваем.

Глазурь: Растопить на водяной бане или в микроволновке сливочное масло, темный шоколад и мед. Полить наш рулет. Отправить в холодильник охлаждаться.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Бисквитные рулеты к чаю

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

3 года назад

Добрый день! Какое количество сахара кладете в тесто?

Ответить

3 года назад

Извиняюсь!! не написала... 85 гр

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт