Волшебный бисквитный шоколадный рулет с шоколадным кремом и персиковым джемом
Сегодня готовим вкуснейший и простой в приготовлении шоколадный рулет по мотивам торта Прага. Рулет готовится намного быстрее и проще, чем торт, а по вкусу ничем не хуже. Ингредиенты я взяла из рецептуры по ГОСТу.
Ингредиенты
для бисквита: | |
---|---|
яйца | 3 шт |
масло сливочное | 23 г |
мука пшеничная | 70 г |
какао порошок | 14 г |
соль | |
для крема: | |
молоко сгущенное | 70 г |
вода | 30 г |
желток яичный | 1 шт |
масло сливочное | 140 г |
какао порошок | 5 г |
ванильный сахар | |
для глазури: | |
шоколад темный | 56 г |
масло сливочное | 37 г |
мед | 1/2 ст.л. |
Персиковый джем для промазывая бисквита |
Общая информация
Сложность
Легкий
Взбиваем яйца с солью две минуты. Добавляем сахар и взбиваем 15 минут! Меньше не взбивать! Добавляем просеянную муку с какао в 2 подхода. Добавляем растопленное ( охлажденное ) сливочное масло. Все перемешиваем. Выливаем на пекарскую бумагу, распределяем ровно и выпекаем при 180 гр 10 минут.
Достаем бисквит, переворачиваем на чистое полотенце, снимаем бумагу и сворачиваем в рулет. Оставляем остывать.
Готовим крем: перемешиваем сгущенное молоко, желток, ванильный сахар и воду. Увариваем на небольшом огне, постоянно помешивая, до консистенции сгущенного молока. Процеживаем через мелкое сито и охлаждаем. Взбиваем мягкое масло до кремового состояния, добавляем охлажденный крем, какао и все взбиваем.
Собираем рулет. Разворачиваем бисквит. Наносим тонким слоем джем. Сверху крем. Сворачиваем.
Глазурь: Растопить на водяной бане или в микроволновке сливочное масло, темный шоколад и мед. Полить наш рулет. Отправить в холодильник охлаждаться.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17491-volshebnyy-biskvitnyy-shokoladnyy-rulet-s-shokoladnym-kremom-i-persikovym-dzhemom