Кофейный рулет
-
Пирог с овсянкой
6 12 2 Легкий -
Кулич творожный (бездрожжевой)
10 16 5 Средний -
Манник творожный
4 7 1 Легкий -
Банановые вафли
4 13 1 Легкий -
Шоколадные вафли
3 6 1 Легкий
Захотелось мне чего-то кофейного ….Поискала в интернете и нашла этот рецепт...Получилось очень нежно .Хочу поделиться с вами рецептом.Рулет печётся быстро , а получается вкусно .Использую слова автора(с некоторыми корректировками),фото мои.
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
мучная смесь - чуть больше 0,5 столовой ложки крахмала, смешанной с обычной мукой, чтобы в конечном | половина стакана |
какао | 2 ст.л. |
растворимый кофе | 2 ч.л. |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
яйцо | 3 шт |
сахар | 0.5 стакана |
горячее молоко | 2 ст.л. |
для крема | |
жирные сливки (35%) - 250 мл (я использовала 20% сливки 200 мл+ загуститель+50 мл 20% сметаны) | |
сахарная пудра | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Смешайте сухие компоненты для теста: муку, какао, кофе, разрыхлитель. Просейте ее пару раз, чтобы обогатить смесь воздухом.
Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте яичные белки с сахаром в крутую пену. Взбейте яичные желтки. Аккуратно смешайте взбитые белки и желтки(лучше лопаточкой для торта, перемешивая аккуратными движениями снизу вверх).
Осторожно добавьте во взбитые яйца сухие компоненты, плавно размешивая смесь лопаточкой снизу вверх. Влейте горячее молоко, быстро размешайте и вылейте на застеленный пергаментом противень. Разровняйте тесто по всей поверхности противня.У меня лист размером 28х38 см.
Выпекайте в предварительно разогретой до 220 С духовке 8 - 10 минут.
Расстелите на столе полотенце, посыпьте его сахаром и выложите на полотенце выпеченный пласт теста (пергаментом вверх). Снимите пергамент и сверните пласт теста вместе с полотенцем в рулет. Оставьте его остыть.
Для крема : взбейте сливки или сметану с сахаром. Я использовала 20 % сметану, которую взбила с сахарной пудрой. Взбила сливки с загустителем и потом смешала сметану и сливки. Получился довольно мягкий, не очень густой крем.
Разверните рулет, смажьте его кремом, отступая 2 - 3 сантиметра от края. Сверните рулет заново.
Вот такой красавец у меня получился
Посыпала его сахарной пудрой и растворимым какао....
Любителям кофе,думаю,рулет особенно понравится
Угощайтесь!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Бисквитные рулеты к чаю
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Ксюша,с моей сейчас духовкой красивый рулет не получился,но несу что есть и сказать спасибо за рулет
8 лет назад
красивый рулет не получился
Ариш,главное,чтобы было вкусно Спасибо,что рискнула и за фото!
8 лет назад
Ксюша, я к тебе с рассаказом о своих приключениях и без фото
В общем насыпала я в тесто много сахара, оно карамелизовалось слегка. Чуть отодрала от пергамента Стало ломким, естественно. Рулет-то я скрутила в итоге, получился очень вкусный. Но фоткать я его не стала. Ибо позорных рулетов на этой неделе у меня многовато что-то Сливок я взяла 250мл + 100мл сметаны жирностью 27%. И закрепила крем желатином. Однозначно у меня пунктик в голове по этому рулету. Буду готовить, пока не получится приличный Муж сказал, что рулет нереально вкусный. Привезла кусок на дачу, так муж не удержался и сам все съел, никому не оставил
8 лет назад
Спасибо,очень люблю кофе,попробую приготовить