Шоколадно-Ореховое Печенье к Чаю | Мечта Для Сладкоежек
-
Сочная куриная грудка
0 3 0 Легкий -
Окрошка
0 0 0 Легкий -
Салат Подсолнух
0 2 0 Легкий -
Терпуг запеченный в духовке
0 0 0 Легкий -
Морковный торт с апельсиновым конфи
0 2 0 Сложный
В этом видео я покажу как приготовить шоколадно-ореховое печенье! Мечта для сладкоежек! А если есть их с молоком, то это просто райское наслаждение. Готовится достаточно быстро и легко! Долго они у Вас на столе не задержатся, это я вам гарантирую! Их можно подавать к чаю или кушать на завтрак с молоком.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука пшеничная | 280 г |
яйцо куриное | 1 шт |
масло сливочное | 100 г |
сахар | 200 г |
соль | 1/2 ч.л. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
ванильный сахар | 1 ст.л. |
Сухие дрожжи | 1/2 ч.л. |
Для начинки | |
орехи грецкие | 100 г |
шоколад темный | 170 г |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
15
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Заранее в 220 грамм муки добавляем 1 ч.л. разрыхлителя, пол ч.л. сухих дрожжей и просеиваем
2. Растираем 100 грамм сливочного масла
3. К маслу добавляем 200 грамм сахара, пол ч.л. соли, 1 ст.л. ванильного сахара
4. Взбиваем миксером
5. Добавляем 1 яйцо и взбиваем, постепенно добавляя муку
6. Очищаем грецкие орехи и режим на три части
7. Нарезаем 170 грамм темного шоколада
8. В тесто добавляем шоколад и орехи и перемешиваем
9. Убираем тесто в холодильник на 15 минут
10. Формируем печень и раскладываем на противень
11. Выпекаем в духовке 15-20 минут при 170 градусах
12. Дайте печенье не много отдохнуть, тогда они получаться снаружи хрустящие и мягкие внутри!
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.