Закуска из зеленых помидор
-
Луковые котлеты из проросшего лука
1 1 0 Легкий -
Хумус из нута
0 1 0 Легкий -
Салат с сельдью и фасолью
0 1 0 Легкий -
Необычный кляр для цветной капусты
1 6 0 Легкий -
Новый салат с крабовыми палочками и куриным филе
0 4 0 Легкий
Из зеленых помидор можно приготовить достаточно много блюд. Сегодня предлагаю вам приготовить закуску, которая понравится любителям «остренького». Хрустящие и очень вкусные. Подойдут к любому второму блюду. Готовые помидоры можно хранить в холодном погребе или в холодильнике. Они хранятся достаточно долго. Попробуйте и вы приготовить.
Ингредиенты
помидоры зеленые | 1,5 кг |
---|---|
перец красный жгучий | 2 шт. |
петрушка | 1 пучок |
чеснок | 5-7 зуб. |
соль | 1,5 ст. л. |
сахар | 1 ст. л. |
уксус яблочный | 50 мл |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Помидоры разрезать на 4 части. Если сильно крупные, то можно на 6 или даже 8 частей.
У перца удалить хвостики и нарезать его колечками.
Петрушку нарезать мелко.
Сложить в миску помидоры, петрушку и острый перец.
Выдавить чеснок. Добавить соль и сахар.
Влить уксус и хорошо перемешать все ингредиенты.
Сложить помидоры в чистые и сухие банки. Оставшийся сок распределить равномерно.
Закрыть банки крышками и отправить в холодильник на 4 дня. Хотя бы раз в день встряхивать банки. По истечении времени закуска готова.
Приятного аппетита. Такие баночки можно хранить в любом прохладном месте.
Кому интересно посмотреть как я готовлю закуску из зеленых помидор, смотрите в видео. СПАСИБО.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Помидоры на зиму
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
На дворе октябрь, а зелёных помидор ещё много. Вот решила попробовать приготовить такую закуску. Получилось очень вкусно. Я сделала поострее.