Джем яблочный с лимоном
-
Белые грибы маринованные
1 2 0 Легкий -
"Царский"салат с кальмаром и креветками
2 3 2 Легкий -
Густой суп с осьминогом
2 3 0 Легкий -
Цукини- торт
2 1 0 Легкий -
Шары новогодние
2 3 0 Легкий
Очень ароматный яблочный джем можно приготовить с добавлением цитрусов ( с лимоном или апельсином). Яблоки натираются на крупной тёрке, и имеют хорошую консистенцию. Джем можно использовать для прослойки тортов.
Пошаговый рецепт с фото
Яблоки моем, режем на 4 части, удаляем сердцевинку. Взвешиваем. Трём яблоки на крупной тёрке ( если яблоки свежие и сочные, шкуру можно не удалять) . Засыпаем яблоки сахаром, доводим до кипения, затем убавляем огонь, и на медленном огне варим около часа до готовности. В самом конце варки джема снимаем с лимона цедру специальной тёркой , или счищаем её мелкой тёркой , засыпаем цедру в кастрюлю с яблоками и выдавливаем сок лимона ( апельсина) , перемешиваем.
По окончании варки джема перекладываем его горячим в заранее подготовленные сухие банки.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.