Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Джем яблочный с лимоном

1 1

Очень ароматный яблочный джем можно приготовить с добавлением цитрусов ( с лимоном или апельсином). Яблоки натираются на крупной тёрке, и имеют хорошую консистенцию. Джем можно использовать для прослойки тортов.

Ингредиенты

Яблоки 2,5 кг
Сахар 2 кг
Лимон 2 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Яблоки моем, режем на 4 части, удаляем сердцевинку. Взвешиваем. Трём яблоки на крупной тёрке ( если яблоки свежие и сочные, шкуру можно не удалять) . Засыпаем яблоки сахаром, доводим до кипения, затем убавляем огонь, и на медленном огне варим около часа до готовности. В самом конце варки джема снимаем с лимона цедру специальной тёркой , или счищаем её мелкой тёркой , засыпаем цедру в кастрюлю с яблоками и выдавливаем сок лимона ( апельсина) , перемешиваем.
По окончании варки джема перекладываем его горячим в заранее подготовленные сухие банки.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17365-dzhem-yablochnyy-s-limonom