Кофейный торт без выпечки
-
Великолепная закуска из свеклы на каждый день (без чеснока)!
1 5 0 Легкий -
Мандариновый пирог
0 2 0 Легкий -
Салат с языком и огруцами
0 0 0 Легкий -
Праздничная закуска в тарталетках с куриной печенью и грибами
1 0 0 Легкий -
Быстрая закуска на праздничный стол
0 2 0 Легкий
Среди всех тортов торты без выпечки заняли свою достойную нишу! Они просты в приготовлении и не требуют особых усилий поэтому такие десерты настолько популярны среди хозяек. Сегодня хочу предложить рецепт как раз такого торта, который готовится без духовки и без желатина, а получается очень нежным. Мне нравится этот торт за непревзойденный аромат и вкус кофе. Очень вкусный тортик!
Ингредиенты
Печенье кофейные зерна | 500 г |
---|---|
сметана 25% | 800 г |
Сахар | 250 г |
Какао порошок | 4 ст.л. |
Сливочное масло | 30 г |
Кофе растворимый | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч 15 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Сметану (680 г), с помощью миксера, тщательно перемешаем с сахаром до его полного растворения.
2. Во взбитую массу добавляем кофейное печенье и перемешиваем.
3. Кулинарное кольцо диаметром 18-20 см выстелем пищевой пленкой (дно и бока) так, чтобы концы пленки свисали с краев кольца и выложим печенье со сметанным кремом. Верх разровняем и накроем пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на ночь.
4. Готовим шоколадную глазурь. Смешиваем сахар, какао и кофе.
5. В кастрюлю добавляем сметану (120 г) и добавляем смешанные сухие ингредиенты для глазури, перемешиваем.
6. Поставим на медленный огонь до растворения сахара, но не доводим до кипения, чтобы сметана не свернулась.
7. Снимаем глазурь с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем и отставляем остывать.
8. Снимаем форму и освобождаем от пищевой пленки. Наносим глазурь на торт и украшаем на свое усмотрение, я украсила кофейным печеньем.
Всем добра!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.